Я совсем окончательно разочаровался в тестере стратегий мт4.
Все что я тестирую на реале или, в тестах сливает чаще всего. Уже 3й советник сливает в тесте депозит, но на реале продолжает зарабатывать дальше. 90%, 99.9% точность не имеет значения.
Только 3-й? Я их уже около тысячи перетестировал. Пару процентов в тестере зарабатывают, на демо ставишь - слив.Уже 3й советник сливает в тесте депозит, но на реале продолжает зарабатывать дальше. 90%, 99.9% точность не имеет значения.
Неправда, тестер полезный инструмент. Но любым инструментом надо уметь пользоваться и знать его возможности и ограничения.Я совсем окончательно разочаровался в тестере стратегий мт4.
Все что я тестирую на реале или, в тестах сливает чаще всего. Уже 3й советник сливает в тесте депозит, но на реале продолжает зарабатывать дальше. 90%, 99.9% точность не имеет значения.
Увлекательное, наверное, занятие тестировать программный мусор. На форуме есть те кто на это тратят годы. А есть и те кто, за это время, научились торговать и уже зарабатывают трейдингом.Только 3-й? Я их уже около тысячи перетестировал. Пару процентов в тестере зарабатывают, на демо ставишь - слив.
Потому, что не хватает исторических данных.почему в терминале советник тестируется не по той дате которую я выбрал? допустим поставил с 10.1.2010 до 18.01.2015 а он начинает с 8.01.2015=(
Не, занятие это совсем не увлекательное. Что касается тех кто зарабатывает деньги, то жаль что лично вам они не известныУвлекательное, наверное, занятие тестировать программный мусор. На форуме есть те кто на это тратят годы. А есть и те кто, за это время, научились торговать и уже зарабатывают трейдингом.
почему в терминале советник тестируется не по той дате которую я выбрал? допустим поставил с 10.1.2010 до 18.01.2015 а он начинает с 8.01.2015=(
Вряд ли вам известны те кого я знаю. По этому, на эту провокацию отвечать не буду. Удачи в вашем нелёгком деле.Что касается тех кто зарабатывает деньги, то жаль что лично вам они не известны
Ну, если ответили, то значит не провокация, а признание дефакто. Спасибо за пожелания удачи и вам того жеВряд ли вам известны те кого я знаю. По этому, на эту провокацию отвечать не буду. Удачи в вашем нелёгком деле.
Что означает код ошибки #130?
Слишком близко к текущей цене пытаешься поставить стоп лосс, тейк профит или отложенный ордер, или просто забыл нормировать значение устанавливаемого уровня.Что означает код ошибки #130?
ИМХО зря. Когда рынку башню вынесло движение скачками, по сути гэпы. Закрытие по стопу может быть после гэпа, открытие отложенного то же. Спред и проскальзывание может расширяться в сотни или тысячи пунктов. Отложенный ордер вместо срабатывания может быть просто удалён. И останешься и без лока и без стопа. Мативировка может быть разная. Торговля была переведена в CloseOnly, проскальзывание больше разрешонного, нехватка ликвидности по инструменту...Доброго времени суток DomovenokBrest, Ugar, olezok и всем другим пацанам с кем не первый год пересекался на форуме и по (битве или дружбе) с "Forex".
Раннее к локированным позициям относился скептически (хеджирование предполагал практичней), хотя по молодости приходилось разруливать и локи, и к моему удивлению с достаточной прибавкой к депо.
Но судя по недавним событиям с СHF, много расслабившегося народу потеряло кучу денег!? или неправильно вставший трейдер "озолотился"!?
Нечаянно в это время и я сидел возле монитора, не мне судить правильно сделал или нет, но ближайшее депо подрастил на 1500% а потом отключили торговлю, только закрытие.
Не буду голословным, несколько удавшихся ордеров в бай на месячном фрейме за 5 минут.
Посмотреть вложение 201812
В этот же день я переделал все свои скрипты которые могут открывать позиции с обязательным выставлением локирующей позиции в пределах 200 пунктов или 2000 пипсов как кому удобно.
Меня смутил тот факт что EURUSD и не дрогнула а коррелирующая пара USDCHF сделала сдвиг рынка на 4000 пунктов, а присутствие CHF на других парах и по 8000 пунктов.
Вопрос к ПРОФИ достаточно хитрый: Как Вы считаете правильно поступил, установив локи и соответственно убрав стопы!?
ИМХО зря. Когда рынку башню вынесло движение скачками, по сути гэпы. Закрытие по стопу может быть после гэпа, открытие отложенного то же. Спред и проскальзывание может расширяться в сотни или тысячи пунктов. Отложенный ордер вместо срабатывания может быть просто удалён. И останешься и без лока и без стопа. Мативировка может быть разная. Торговля была переведена в CloseOnly, проскальзывание больше разрешонного, нехватка ликвидности по инструменту...
Если у рынка снесло крышу так что на горизонте не видно, лучше пусть вынесет с него по стопу. Посидеть на заборе, запивая водочкой стоп после гэпа, пока крыша не вернётся.
Можно и без стопов. Просто пересиживать убытки. Нет стопов - нет огорчений после его срабатывания. Огорчение, связанное со счётом, будет только один раз, на похоронах счёта. Помянул, протрезвел, можно открывать новый счёт.От души!
Про удаление ордеров как то не подумал.
Мозги включу и соображать буду, по стопу тоже блин закрывать позы не хочется, каждый стоп как "серпом по яйцам" счета то блин не центовые
Незнаю у меня принцип: Умерла так умерла. Стоп жертва рынку за прибыль,а если прибыль не перекрывает стопы,значит система говно. С каждым стопом увеличивается вероятность что скоро погуляем. Ну естественно ИМХО... каждый стоп как "серпом по яйцам" счета то блин не центовые