Хм. Если так подумать, то по сути любой брокер это кухня.
Весь форекс - большая кухня, если разобраться, но..
Очень многие брокеры работают по схеме B-book, что является полным маркетмейкингом с их стороны, они в любой сделке становятся контрагентом и это конфликт интересов.
Другая часть - A-Book, когда сделки выводятся на поставщиков ликвидности, их множество и некоторые принимают объемы даже по 0,01 лота. Если смотреть шире, то поставщик ликвидности - маркетмейкер и, если затрагиваются его интересы (клиенты брокера зарабатывают больше, чем теряют), тогда и он может мешать (теоретически). На практике такого не встречал, так как сливают почти все. Зарабатывает человек 5 из 100 в лучшем случае на длительной дистанции.
Но, все-таки, большинство брокеров работает по так называемой гибридной схеме, когда часть сделок выводятся, а другая часть вращается внутри компании. Благодаря всяким плагинам, отслеживается активность клиентов и выявляются "сливаторы" их и крутят в "кухне".
Внебиржевой рынок и есть внебиржевой рынок, в котором много нюансов. Есть брокеры с хорошей репутацией, которые ей дорожат и спорные моменты решают по мере поступления, а есть "кухни" в прямом смысле этого слова, где на клиента всем на*рать.
На так называемый "межбанковский форекс" практически нереально попасть, там требования к депозиту непомерные и требования дневного объема. Да и смысла нет, с теми деньгами, которые нужны там лучше идти торговать теми же фьючерсами на валюты или акциями, но на БИРЖЕ!
Вот этот топик и ситуации клиентов - наглядный пример того, когда работа ведется не на урегулирование споров, а на наглый отъем денег.
В будущем просто будьте серьезнее и не несите свои деньги в компании, которые вообще никак не регулируются и имеют спорную репутацию. Это же деньги, а не фантики!
P.S. Как только я начинаю писать отзывы или комменты, эти твари начинают писать заказные статьи на меня с кучей сумасшедшего бреда. Мне это не на руку, но все прекрасно понимают в чем весь сыр-бор, некоторые администраторы ресурсов крупных даже сами мне писали о том, что удалили материалы и уважают мою работу. Приятно, ничего не скажешь.