Обсуждение компании Альпари (Alpari)

• Автор темы Автор темы Hunter1
  • Дата начала Дата начала

MaxFatCat

Новичок форума
Не все инвесторы игроманы , есть и вполне адекватные . Но без сервиса с графиками и параметрами памма и без форума который был , ты уже не объяснишь им почему 10% в месяц это нормально а 20% в месяц это очень хорошо при определенной стратегии с умеренными рисками .
Да вопрос даже не в самих графиках, а в концентрации в одном месте трейдеров и потенциальных инвесторов. Этот эффект зарабатывался десятилетие, повторить его на любой другой площадке уже вряд ли получится, поскольку Альпари на момент запуска сервиса уже имела и тех, и других, будучи одним из лидеров рынка. Помимо доверия к торговой системе трейдера нужно ведь еще и доверие к площадке, а его за пару месяцев не получишь.

В целом, любой рынок проходит эту стадию (прибыльная реклама, реклама "в ноль", убыточная реклама, невозможность рекламы). Поэтому нужно просто отнестись к рекламе адекватно, и быть уже готовым за нее платить, хотя бы на уровне "в ноль" или даже в убыток, если играть в долгосрок. Выигрывает в итоге тот, у кого максимальное соотношение прибыли к затратам на привлечение клиента, поскольку он не "тратит на рекламу", а "покупает деньги занедорого", фактически. Финансы - такой же бизнес, как и любые другие.

bakos

Новичок форума
Я анализирую данные при торговле, фактические данные. Точно также я анализирую последние действия, именно действия Альпари. И помню, например резкий переход/закрытие рублевых счетов и конвертацией по их курсу. Вывод - нет желания торговать там дальше. Эмоций у меня нет, есть только анализ действий! Который говорит - не лезь. Может быть пока?
10к для памм-счета это конечно перебор.

Че - хороший человек). Если появится новый «Клуб миллионеров» я вступлю. Наше соревнование хорошая штука была. В принципе можно снова его повторить. Я - за! Площадку найти не проблема. Данные по торговле участников тоже можно как-то привести к одному стандарту. Умных коллег среди нас достаточно).

Viktor-M

Активный участник
Поэтому нужно просто отнестись к рекламе адекватно, и быть уже готовым за нее платить
Возможно ты не в курсе что желания платить за рекламу еще не достаточно для ее размещения. Есть закон о рекламе который в РФ целом строго соблюдается а с относительно недавнего времени ввели обязательную маркировку рекламы со штрафами полляма за нарушения . Для самозанятых и мелкобизнесов лазейки остаются а для среднего и крупного бизнеса уже нет и любое размещение рекламы маркируется . А если контора из другой юрисдикции и вдобавок которую преследует роскомнадзор то рекламы в нашем публичном поле она может разместить ровно ноль.

S_A_M_U_R_A_I

Активный участник
Возможно ты не в курсе что желания платить за рекламу еще не достаточно для ее размещения. Есть закон о рекламе который в РФ целом строго соблюдается
И какой закон может помешать рекламе на площадке youtube, тематических форумах. Даже если нарушают, то компания офшорная и тот кто попытается наказать имеет слишком короткие руки. Отделаются блокировкой сайта и все :)

Viktor-M

Активный участник
И какой закон может помешать рекламе на площадке youtube, тематических форумах. Даже если нарушают, то компания офшорная и тот кто попытается наказать имеет слишком короткие руки. Отделаются блокировкой сайта и все :)
Штрафуют прежде всего рекламные площадки а не рекламодателя . Я сам постоянно доплачиваю за маркировку рекламы своего легального бизнеса. Ты просто теоретик а я практик )

MaxFatCat

Новичок форума
Возможно ты не в курсе что желания платить за рекламу еще не достаточно для ее размещения. Есть закон о рекламе который в РФ целом строго соблюдается а с относительно недавнего времени ввели обязательную маркировку рекламы со штрафами полляма за нарушения . Для самозанятых и мелкобизнесов лазейки остаются а для среднего и крупного бизнеса уже нет и любое размещение рекламы маркируется . А если контора из другой юрисдикции и вдобавок которую преследует роскомнадзор то рекламы в нашем публичном поле она может разместить ровно ноль.

Да, я это не в смысле "давайте дружно покупать рекламу на первом канале", а больше про окончание эпохи халявы, когда рекламировать себя в качестве управляющего можно было фактически бесплатно. Чем дальше - тем больше затрат сил и времени это будет требовать, Альпари - лишь один инцидент из многих. Любая сфера через этого проходит. И это не повод для печали, просто повод немного поменять бизнес-планирование и не надеяться на бесплатные каналы.

MaxFatCat

Новичок форума

Да, я именно про это. Кто умнее и дальновиднее, заводит себе свои личные каналы на разных сервисах, а не надеется на доброго дядю из брокера. Через несколько лет даже запуск и раскрутка подобного канала будет сложной, а сейчас это все еще халява, которую мы просто не ценим (пока).

Viktor-M

Активный участник
И это не повод для печали, просто повод немного поменять бизнес-планирование
Вот именно что овчинка выделки не стоит с новыми правилами для регистрации памма от 10К и еще тратить деньги на рекламу за пределами правового поля чтобы получить приток инвесторов . Если торгует робот то возможно есть в этом смысл и остается еще время заниматься беготней по телеграмм каналам в поисках инвесторов. С моей ручной и безжаховой торговлей даже и не собираюсь тратить время и тем более деньги на поиски инвесторов .

S_A_M_U_R_A_I

Активный участник
Да, я именно про это. Кто умнее и дальновиднее, заводит себе свои личные каналы на разных сервисах, а не надеется на доброго дядю из брокера. Через несколько лет даже запуск и раскрутка подобного канала будет сложной, а сейчас это все еще халява, которую мы просто не ценим (пока).
Халява :)
Это когда умеешь торговать, обладаешь нужными знаниями, но не умеешь себя пропиарить и про тебя никто не знает, но добрый дядя-брокер все за тебя сделал, создал удобную инвест площадку и только нужно попасть в топ рейтинга и ты на коне)) Сворачивается инвест-брокер и трейдер про которого никто не знает в медиа все начинает сначала в другой компании...
Так что мой совет, кто действительно умеет торговать - пиарьте себя в медиа, как делают инфоцыгане, компании не вечны 👺

Alex406

Новичок форума
Добрый вечер. А не подскажет ли кто, как теперь получить развернутую статистику по своему не памм-счету в альпари ? Внутренние отчеты в терминале MT4 убогие, pammin теперь не поможет ( кстати, даже для оставшихся в альпари памм- счетов статистика теперь там не ведется). Может есть сторонний инструмент ?

Viktor-M

Активный участник
как теперь получить развернутую статистику по своему не памм-счету в альпари ?
Что значит развернутую ?) В карточке счета в личном кабинете стандартная статистика есть , все сделки за любой период и проценты прибыльных и убыточных сделок по периодам.

Viktor-M

Активный участник
кстати, даже для оставшихся в альпари памм- счетов статистика теперь там не ведется).
А сколько их осталось из 50ти живых на новом сервисе кто то знает ?) 40 дней прошло как старый сервис безвременно ушел )

Moriarti

Активный участник
Просто нужно было смягчить ограничения на рекламу для партнёров (IB). В частности, снять запрет на прямую рекламу сайта брокера со своей реферальной ссылкой и использование брендовых запросов в контекстной рекламе. А уж они (партнёры, IB) обязательно нашли бы способ обойти этот идиотский закон!

Вместо этого почему-то решили утопить компанию.

Viktor-M

Активный участник
А уж они (партнёры, IB) обязательно нашли бы способ обойти этот идиотский закон!
Вряд ли обошли бы . Если деятельность лицензируется то нужна привязка лицензии к региону предоставления услуг , если город и физческий адрес партера трансляции рекламы не совпадает с адресом на который выдана лицензия уже не пропустят , крупные площадки проверяют лицензию и адреса , мелкие только лицензию обычно , адрес могут и недосмотреть это как масть ляжет , а тут ваще лицензию отняли.

Alex406

Новичок форума
Что значит развернутую ?) В карточке счета в личном кабинете стандартная статистика есть , все сделки за любой период и проценты прибыльных и убыточных сделок по периодам.
Это совсем не то. Хочется иметь статистику, какая была у Альпов, или pammin- с графиком, бОльшим количеством показателей, статистическими критериями ( Шарпа, Сортино и пр), возможностью двигаться по графику и т.д.

Moriarti

Активный участник
Вряд ли обошли бы . Если деятельность лицензируется то нужна привязка лицензии к региону предоставления услуг , если город и физческий адрес партера трансляции рекламы не совпадает с адресом на который выдана лицензия уже не пропустят , крупные площадки проверяют лицензию и адреса , мелкие только лицензию обычно , адрес могут и недосмотреть это как масть ляжет , а тут ваще лицензию отняли.
Раскрывать внутреннюю кухню не буду, скажу лишь, что партнёры могут позволить себе такие методы работы, которые не может позволить сама компания. Они рискуют только блокировкой рекламного кабинета и остатком средств, находящихся на его балансе. А это для них расходный материал.

Джентльменские правила игры (прописанные сейчас в партнёрском соглашении) имели смысл несколько лет назад, когда сама игра была честной. А сейчас, когда государство играет краплёными картами, они безнадёжно устарели и нуждаются в отмене. С волками жить — по волчьи выть.

Viktor-M

Активный участник
Раскрывать внутреннюю кухню не буду
Да мне зачем чужая кухня мне и своей хватает , моя деятельность тоже лицензируется только не в сфере финансов, а подводные камни и резиновые сапоги на толстой подошве по ним ходить плюс минус одинаковые.

Moriarti

Активный участник
Да мне зачем чужая кухня мне и своей хватает , моя деятельность тоже лицензируется только не в сфере финансов, а подводные камни и резиновые сапоги на толстой подошве по ним ходить плюс минус одинаковые.
Я не знаю, какая у вас деятельность, но возможно, что ваша компания зарегистрирована не на Коморских островах и вы, как собственник, опасаетесь, что до вас могут дотянуться в случае нарушения российского законодательства.

В случае с Альпари таких опасений нет и можно позволить партнёрам проявить креатив и изобретательность!

Характерный пример — компания Google. На неё российский суд не так давно наложил штраф в 2 ундециллиона рублей за нарушение российских законов. Это кратно превышает не только государственный долг США, но и всю денежную массу в мире. Тем не менее, компания продолжает спокойно работать, в том числе оказывать услуги гражданам России.

• Like
Реакции: F.S

Jane.z

Интересующийся
Я с Вами не согласен по одной простой причине. Как и другие клиенты-управы Альпари после "уничтожения" памм сервиса несколько дней искал замену. Не нашел. Честно. Я как один из старейших клиентов не вижу смысла переходить куда-то, по-новой подтверждать личность в три этапа и т.д. Ни в коем случае не подумайте что защищаю Альпари. Напротив, сам в недоумении как можно было удалить такой интуитивно понятный для народа сервис памм? С другой стороны, для меня лично ничего не изменилось. На моём счету не было инвесторов, так как он не показывал доходность в 1000% за неделю. Не было тогда, нет и сейчас. Работаю на себя с великолепными условиями для торговли.
Вооот, очень согласна, но для меня изменилось.. Я торговать не умею и сознательно доверяюсь профи, поэтому сейчас в полном недоумении куда бежать и что делать😵‍💫

Посмотрели (270) Посмотреть

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Отслеживают (463) Посмотреть

Верх