Novikov
Гуру форума
Джокер и Неколла 100% для расчета волатильности не пользуются индикатором Ind_2 Line+11-Histo.mq4. Запустил его ради интереса сегодня на график. Коэффициенты практически ничем не отличаются. Самое большое различие NZDUSD 1.65 лот, GBPUSD 0.82 лота в 2 раза меньше чем NZDUSD. Сделал вырезки из стейтов Джокера и Неколлы так у них лоты при открытии в разы отличаются от того, что показывает индикатор. Мое мнение, что берется на всех анализируемых валютных парах какой-то период графиков, все это собирается в одну конструкцию и производится манипуляция лотов, для того чтобы эта конструкция приняла красивый вид. Затем полученная конструкция за анализируемый период будет нам показывать максимальную ширину исходя из этой ширины рассчитывается ММ и РМ, уровни для входа и выхода.
100%? Они лично тебе об этом сказали? Я не говорю, что они его используют или не используют, но в данном индикаторе есть такой параметр - VOL.PeriodATR. Так вот от указания этого периода и зависят показания коэффициентов ордеров! Я его предложил как один из вариантов, потому что чаще всего для расчета валатильности используют индикатор Average True Range, ATR, который применяется в данном случае! А так же, показания зависят еще и от таймфрейма, на котором стоит индикатор.
А ты, скорее всего, его запустил с параметрами по умолчанию, а их каждый должен подбирать под себя и свою тактику!
И тем более, что ты привел примеры синтетиков состоящих из 4х пар, а индикатор Ind_2 Line+11-Histo используется для 2хпар! Улавливаешь разницу?
Последнее редактирование: