Измерить скорость..?
Всем, привет!
Прошу заранее, не "кидать камни", но может моя мысль поможет извлечь выгоду..? Сам я, её кручу для другого повода, однако тема парного трейдинга существенно помогает подобным мыслям, вообще появляться в голове.
Пару лет назад, когда про парный трейдинг ещё не слыхал, пытались с другом отследить зависимость курсов валют от сырьевых индексов. В целом эксперимент удался, но наполовину. В 100% случаев, такая зависимость была определена. Однако, как показала практика, зависимость эта, имела собственную зависимость. Что-то сродни волатильности, её изменению и последствия оного. Немного сумбур, но не в нём суть, и даже неудача была не в этом. Мы нашли как себя вести на рынке, когда "наш критерий" вздумывал изменяться. Время для принятия решения и фин. манёвра было, т.к. работали на часовиках. В те времена, мы не нашли брокера, который бы поставлял котировки инструментов, для необходимых измерений, без перерыва. Тот, с которым работали, делал "окна" в одну торговую сессию, из-за чего показания индикатора на истории съезжали. Было невозможно произвести автоматизацию и оптимизацию системы в тестере. Мы даже нашли формулы как необходимые индексы рассчитывать, но программных средств MQL было не достаточно. Требовался вызов функции DLL, а сама функция пишется C++. До освоения С++, мы так и не дошли, и систему забросили.
Ну, а теперь по теме. Мы меряли скорость изменения индикатора. И когда она менялась, то принималось торговое решение. Сам индикатор, хоть где-то и завалялся в архивах, но в чистом виде, для парного трейда был не пригоден, как выяснилось позже, когда в поле нашего зрения попалась такая система работы.
Хочу предложить измерять скорость изменения корреляции. Это может быть полезным в анализе, следующим образом. Когда
скорость изменения корреляции превысит критическую величину, это будет означать начало рассогласованного движения фин. инструментов. Произойдёт начало раздвижки, или схождения ценовых курсов.
Ещё раз, прошу прощения за оффтоп.