Хотя бы так. Ордера уходят по фиксу с ограничением проскальзывания =0 (типа биржевых стоп лимитов или ограничения агрегатора у Раннева) тиков. Если банк меняет цену, то ордер отменяется.
ЕБС никакого отношения к Карри и Интегралу, о тормознутости которых упоминалось, не имеет.
Hft работают либо как ММ предоставляя ликвидность лимитками, либо забирая ликвидность рыночными ордерами. Никакая торговля по идикативным ценам и объемам стоп-лимитными ордерами создателям Hft
и в страшном сне не снилась...
...Я конечно понимаю почему в стакане Gkfx объемы банков индикативные - потому-что банки не котируют лимитками в системах ecn/stp брокеров. Грубо говоря Gkfx для работы с ЛП никакого выхода на Ecn не нужно: открыли у нескольких банков счета - транслируем их цены и объем в свой стакан - если не хватает внутренней ликвидности, отправляем ордера клиентов в банки-кухни. Но вот почему в межбанковских Ecn, являющихя последней (ценообразующей) инстанцией, котировки должны быть индикативными я понять не в состояниии: площадки Ecn создавались для торгов, а ни как не для пародии на них. Если у ecn/stp брокеров не хватает ликвидности они выводят сделки на внешних контрагентов, если на межбанковской Ecn не хватает ликвидности, и при этом арбитражеры не переливают ликвидность с других Ecn, - двигается цена, так работают все рынки и не надо больше ничего выдумывать. Допустим даже цены в Ecn индикативные: клиент отправляет рыночную заявку которая ударяет по индикативному ордеру и уходит в банк, банк исполняет заявку по цене на 10п хуже, т.к.цена изменилась. Вопрос - где изменилась цена ?
Я о Hft говорю в ключе скоростей на которых работают реальные рынки, а не в плане практичекой реализации торговли роботами.HFT на форе возможен при общих издержках (спред+комисс) на уровне 1-2 тика (0.1-0.2 пункта).
Когда найдете брокера готового предоставить вам фикс и такие спред +комиссионные на постоянной основе, можете преступать к следующей стадии: найму отряда программистов для написания алго модуля с прямым коннектом.
Последнее редактирование: