замечательное наблюдение, в процессе изучения, я на данный момент создал платформу для визуального формирования групп пар и их анализа, возможно кто то имеет опыт торговли в корреляции и этот робот будет полезен, пока я так же тренируюсь на золотое, там происходят рывки с возвратом, которые робот хорошо улавливает, но опять же это в моменте сегодня, если как вы говорите пойдет тренд и начнется именно с золота - то это закрытие ордера в минус, пока думаю, тут нужна либо сноровка либо понимание...Добрый день, корреляции изучены вдоль и поперек. Вопрос всегда только один-сколько вы готовы сидеть в активах, если они продолжают расходиться. Нужны четкие правила для открытия и закрытия позиции. Ни что не обязывает валютные пары сходиться или наоборот.
Если хотите без риска торговать арбитраж, то нужны другие активы.замечательное наблюдение, в процессе изучения, я на данный момент создал платформу для визуального формирования групп пар и их анализа, возможно кто то имеет опыт торговли в корреляции и этот робот будет полезен, пока я так же тренируюсь на золотое, там происходят рывки с возвратом, которые робот хорошо улавливает, но опять же это в моменте сегодня, если как вы говорите пойдет тренд и начнется именно с золота - то это закрытие ордера в минус, пока думаю, тут нужна либо сноровка либо понимание...
В любом случае этот робот подходит больше под ловлю мелких отскоков, например в золоте, там все решается за пару минут, отскочил, вернулся, поймал, закрыл)))
например? я могу свой робот приделать к любому инструменту, но нужны парыЕсли хотите без риска торговать арбитраж, то нужны другие активы.
Посмотреть вложение 557062