Торговля велась на 6 инструментах - ES, NQ, 6E, 6B, CL, GC. Максимальное количество контрактов на 1 позицию - 2 контракта. Всё сделки в рамках одного дня, то есть открытие и закрытие внутри дня, без переноса позиции через клиринг. Торговал, преимущественно, основное направление, которое формирует рамки торгового дня + коррекция до, либо после этого направленного движения. В итоге получается 1-2 сделки в рамках основного внутри-дневного движения. Скрины со сделками выбраны рандомно, для показателя как это выглядит.
Пояснение результатов торговых сигналов, планы.
Высокое значение сделок закрывшихся с убытком связано с тем, что закрывал эти сделки руками, а не по стопу. На кривой доходности видно, что в местах пролива счета, идёт серия из двух убыточных сделок. Связано это с технической стороной. Когда я выставляю два ордера для открытия сделки, делаю в рамках OCO ордеров, то при срабатывании второго - отменяется стоповый ордер, который должен защищать позицию, в итоге когда я не у монитора, сделку никто не закрывает, ибо стоп ордер, в рамках ОСО, отменен. Если убрать OCO, будет наоборот - оставаться стоповый и лимитный таргет, что тоже плохо, так как лимитный таргет может сработать тогда, когда уже нет позиций. Через АТМ стратегию не понимаю, почему я не вижу потенциальный стоповый ордер и таргет ордер, которые я могу настроить относительно своих условий, с графика. В итоге, так как использовал подход - открыл сделку, разместил ордера и не вмешиваюсь в процесс, пришлось закрывать руками сделки с гораздо большим убытком, чем планировалось исходя из уровня стопа. Возможно я что-то делаю не так в NT8, либо я слишком привык к MultiCharts, где с этим проблем нет. Кто хорошо разбирается в NT8 с ATM стратегией, ордерами OCO - напишите, как вы решаете эту задачу с ордерами (стоп и таргет)?
Настроил отправку скриншота с ордерами и позициями из NT8 в Telegram. Возможно нужна будет отправка текстовых сообщений по событию, например - открыта такая-то позиция, таким-то объёмом и так далее. Но условие отправки сообщения по событию усложняется тем, что ордера должны быть отправлены через стратегию, что для меня другой уровень в понимании. У кого есть опыт отправки сообщений из NT8 в Telegram, не важно как, по событию, либо по другим условиям - пишите, помощь зачтется)
В целом, на данный момент, возможность использовать мой подход, в рамках торговых сигналов, есть и с довольно хорошим результатом. Адаптировать метод к торговым сигналам получилось. Следующая задача - разобраться с ордерами, отправкой текстовых сообщений из NT8 в Telegram. Плюс, для тех, кто голосовал за другие инструменты и масштаб, больший, с переносом позиций через клиринг - формат в виде рекомендаций, без отработки сделками с моей стороны.
Это не критические задачи. Далее, важные задачи - планирую сформировать условия для пользователей, с уточняющими условиями точки входа. Я, в рамках отработки основного направления дня, вход не уточняю, просто есть рабочий диапазон на старшем масштабе и я работаю с его границами, так как по всем 6 инструментам дожидаться на каждом идеальную точку входа - значит привязать себя на целый день. Соответственно для тех, кто будет пользоваться сигналами нужно дать сетап, который они будут использовать для идеальной точки входа на мною обозначенном уровне - диапазоне. Сетап позволит сократить, свести до логичного минимума потенциальный размер стопа. Плюс к этому, для более активных трейдеров, которым будет недостаточно только основного движения и они хотят разнообразить сделки - планирую дать сетап, который будет позволять, в рамках основного направления, совершать дополнительные сделки.
После решения основных задач, сервис по торговым сигналам переведу для теста широкой аудиторией.
Посмотреть вложение 486179Посмотреть вложение 486180Посмотреть вложение 486181Посмотреть вложение 486182Посмотреть вложение 486183Посмотреть вложение 486184Посмотреть вложение 486185Посмотреть вложение 486186Посмотреть вложение 486187