Парный трейдинг для практикующих трейдеров по Кассиру: открытие сделок по валютным и сырьевым парам друг против друга и против их кроссов

Кассир

Элитный участник
Всем привет. Эта ветка http://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-taktiki/67811-obsuzhdenie-parnogo-treidinga.html периодически погрязает в теоретических диспутах, а для некоторых трейдеров (как например для меня) уже давно все ясно. Давно ясно, что пора переходить от теории к практике. Вот для таких реальных пацанов я и завел эту ветку.

Кратенько повторюсь о том, как торгую ПТ я.

1. ТФ - 1Н.
2. Торгуемые пары - европейские валюты друг против друга и против их кроссов+ сырьевые пары друг против друга и против их кросса + канадец/фунт против их кросса. Все.
3. Время входа - обычно в конце дня или в перед европейской сессией. Обычно, но не всегда.
4. Условия для входа - на индикаторе Delta_2 должна визуально определяться раздвижка и на индикаторе Ind_2 Line должны загореться красные столбики. Обычно их 2. Индюк перерисовует, но это не смертельно. Два других держу больше по привычке, повторяют показания первых 2-х на свой лад.
5. Выходы - обычно в конце дня или утром. Если сигнал исчез, а висит минус - закрываюсь. Не пересиживаю.

А теперь скрин моего рабочего стола, индюки и шаблон.
gbpchf-h1-gkfx.png

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Кассир

Элитный участник
Большая просьба здесь не флудить НЕтрейдерам. А именно - торгующим (или пытающихся торговать) советниками, теоретикам-математикам, хвастунам-безсистемножахальщикам и прочей нечисти.

Также прошу не засорять эту ветку неучам, не умеющим положить индикаторы в нужную папку и запустить шаблон.

Спасибо.

Последнее редактирование:

Tradewizard

Новичок форума
Входите парами или кроссом? Какие максимальные просадки? Что подразумеваете под словом сигнал исчез, смена цвета столбиков?

Кассир

Элитный участник
Кратенько об истории торговли и о текущей ситуации в стране.

Прилагаю стейт. Он, правда, коротенький, ибо окончательные правила сформировались только на прошлой неделе. Спешу поделиться ими с товарищами.
Это рас.

По текущей ситуации - на скрине в первом посте видно, что был сигнал сегодня утром, по которому я и открылся. На вечер текущий результат видно на скрине, -30п, но я не закрываю, ибо линии еще не сошлись и сигнал еще имеет место быть. Скорее всего, окончательное решение будет принято завтра утром.

Вложения

Кассир

Элитный участник
Входите парами или кроссом? Какие максимальные просадки? Что подразумеваете под словом сигнал исчез, смена цвета столбиков?

1. Входить можно парами друг против друга, но я чаще использую пару против ее кросса. Сигналов больше.
2. О текущей просадке ничего не скажу. Днем не отслеживаю открытые позы.
3. Сигнал исчез - линии на Delta_2 сошлись.

alikxus

Активный участник
Размерность лота одинаковая?
посмотрел стейт, вопрос снят )

Последнее редактирование:

Кассир

Элитный участник
Размерность лота одинаковая?
посмотрел стейт, вопрос снят )

Да. Не вижу смысла иголяться. Простота - очень важный критерий всех моих ТС. Ничего лишнего стараюсь в правила не пихать и голову лишним хламом не грузить.

Эта ТС - почти среднесрочная. 2-3 входа в неделю. Обещаю - будет скучно))))

З.Ы. Буду рад, если кто-то будет выкладывать свои вариации ПТ. Главный критерий - два инструмента друг против друга и ручной труд.

alikxus

Активный участник
Повторюсь вопросом по поводу стопа - торгуем без него или есть разумный предел (капец депо я помню ))) - лучше стопа не придумаешь)

Кассир

Элитный участник
Повторюсь вопросом по поводу стопа - торгуем без него или есть разумный предел (капец депо я помню ))) - лучше стопа не придумаешь)

Первый пост. п.5 :not-good:

Если говорить о цифрах - не более 100п.п. суммарно по трейду.

hedgehog

Активный участник
Неужели!:) а то в обсуждение даже заходить неинтересно, сплошная перепалка "ПТ гумно, пт не гумно. 100500% в месяц, не 100500%" и все такие умные что прям странно как это ещё не министры. Свою вариацию уже предлагал в обсуждении: Индикатор новостей(красная линия важные, синяя средняя, на слабые даже не смотрю, должны быть зелёные) и зеро поинт реверс. Нуль точка за минут 30 до новости, пример входа выхода на скрине, давнишный правда. Ещё заметил мимолётом нюанс: Если по одной паре есть новость, а по другой нет, как на скрине, раздвижка пунктов 20 и схлоп, но, на следующий день был и по одной и по другой целый пучёк, раздвижка достигала 40п и схлопнулась только на следующий день(скринов нет, так как выйти не успел, был в рейсе). Один огромый минус для меня, постоянно пялиться в монитор и смотреть схлоп, т.к. на 1ой М15 свече может схлопнуться и разойтись тут же и не заметишь... Думаю если поколдовать поболее с камасу...доливками, может что то и получиться, но время никак нет(
3576c800b30a.jpg

0c094b3e19cf.jpg

rexforex

Активный участник
Кратенько об истории торговли и о текущей ситуации в стране.

Прилагаю стейт. Он, правда, коротенький, ибо окончательные правила сформировались только на прошлой неделе.

Смотрю у тебя такой-же глюк как у и меня - gross profit 0:00 и другие не состыковки. Кстати у меня и в ониксе мониторинг глюканул, сперва пропал на несколько дней, а потом появился с ошибками.
За 1,5 месяца утроил первоначальный депо, средняя просадка (со всеми экспериментами) не превышала 15% максимальная примерно 30% но из-за глючной статистики пришлось всё снимать и открывать новый счёт...

Кассир

Элитный участник
Смотрю у тебя такой-же глюк как у и меня - gross profit 0:00 и другие не состыковки. Кстати у меня и в ониксе мониторинг глюканул, сперва пропал на несколько дней, а потом появился с ошибками.
За 1,5 месяца утроил первоначальный депо, средняя просадка (со всеми экспериментами) не превышала 15% максимальная примерно 30% но из-за глючной статистики пришлось всё снимать и открывать новый счёт...

С сегодняшнего дня я параллелю сделки в реале. Так чтО, надеюсь, будет что показать через время.

Husanboy

Новичок форума
Всем привет. Эта ветка http://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-taktiki/67811-obsuzhdenie-parnogo-treidinga.html периодически погрязает в теоретических диспутах, а для некоторых трейдеров (как например для меня) уже давно все ясно. Давно ясно, что пора переходить от теории к практике. Вот для таких реальных пацанов я и завел эту ветку.

Кратенько повторюсь о том, как торгую ПТ я.

1. ТФ - 1Н.
2. Торгуемые пары - европейские валюты друг против друга и против их кроссов+ сырьевые пары друг против друга и против их кросса + канадец/фунт против их кросса. Все.
3. Время входа - обычно в конце дня или в перед европейской сессией. Обычно, но не всегда.
4. Условия для входа - на индикаторе Delta_2 должна визуально определяться раздвижка и на индикаторе Ind_2 Line должны загореться красные столбики. Обычно их 2. Индюк перерисовует, но это не смертельно. Два других держу больше по привычке, повторяют показания первых 2-х на свой лад.
5. Выходы - обычно в конце дня или утром. Если сигнал исчез, а висит минус - закрываюсь. Не пересиживаю.

А теперь скрин моего рабочего стола, индюки и шаблон.
gbpchf-h1-gkfx.png

Привет Кассир! Почему то я не вижу шаблон?!!!:fa:

hedgehog

Активный участник
А почему выход утром, а не на схлопе по дельте?

Верх