Все верно. Да, доливки - наше все, но при их применении к отдельным ногам с целью выправления ситуации по просадке, мы начинаем "приторговывать" отдельными парами а не всем синтетиком, нарушая тем самым нейтральность позиции. Если перекос переворачивается в противоположную сторону, мы начинаем доливаться в другую ногу, выравнивая перекос нейтральности, но ценой всего этого становится растущий минус по эквити совокупной позиции и общей лотности. В итоге доливки дают значительное увеличение частоты выхода в профит сделок, а с другой стороны получаем увеличение лотности, которое увеличивает риск маржин кола.
Я пока это не проверял в тестере, но не думаю что результат будет кардинально отличен. Используя же диверсификацию, торгуя несколько синтетиков одновременно, не стоит забывать от том что при изменении рынка, затрагивается одновременно множество инструментов, и как следствие этого, не исключен вариант глубокой просадки по всей совокупности портфелей. Опять-таки, не проверено в тестере.
Я проверял. Множество (проверял max. 8) ФИ в корзине принципиально ситуацию не меняют. В большой корзине происходит "разделение" инструментов примерно пополам (точнее отношение +- инструментов колеблется 10-90 %), но из всей, совокупности реальное влияние на эквити определяется 50%, а остальные болтаются около нуля. Естественно состав фи в каждой группе со временем меняется. но пропорции остаются. Поэтому последующие исследования провожу с 4-5 ФИ.
По доливкам и состоянию эквити - все правильно, но маленький нюанс: мы используем "кольцо" пар, в котором негативное эквити одних пар неизбежно компенсируется положительным эквити других пар. И если предположить, что форекс подвержен закону "орла-решки", и мы - не неудачники от рождения, то добавляясь к парам по одним правилам и небольшим увеличением, то на 2-3-4-5 круге мы выйдем в + по эквити.
Понимаете идею? Задача только в определении этих правил в целях сокращения кругов.