Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала
Так вроде Семён Семёнович хотел тики собирать, и по ним чтото строить... Построил и.... Оказалось что построение соответствует МАшке минутки... Оно?
да с тиками конечно не удалось удивить , тем более на форе ))) , тут реально пх по трапеции их высчитывать или стоя на голове ... нет суть немного в ином

Я помню графики его кластеров... Именно онт навели меня на "идею" верхнюю продавай, нижнюю покупай... Родил так называемый парный трейдинг 😄
в самом первом разве что заходе )) , в то время целая череда веток родилось на FF . И участники рьяно принялись тесты , пропустив один фундаментальный сюрприз , сам парный активно существовал на европейских акциях и там эта тема давала бешенный доход , особенно в нулевых ... а форекс это немного иная пьеса ...ритм у метала и крассичекой музыки разнится ... а этого не учел народ ... и уже через 2-5 лет все ветки покрылись пылью , хотя много непотребных индикаторов было создано ... мелочи , мелочи присущи только мастерам ... их мы и должны искать в теме ... маленькие такие пиз@юльки , которые и открывают двери.

я все переделывал , касаемо этих индюков всех , там либо намеренно либо по тупости сделана одна критическая ошибка .... два раза одно и тоже действие выполнено (я о индюках семеныча ) не знаю он намеренно либо по ошибке но перекрутил ве раком ))... памятник всем кто смог на них заработать )

я все переделывал , касаемо этих индюков всех , там либо намеренно либо по тупости сделана одна критическая ошибка .... два раза одно и тоже действие выполнено (я о индюках семеныча ) не знаю он намеренно либо по ошибке но перекрутил ве раком ))... памятник всем кто смог на них заработать )
А на чём основана твоя уверенность в его ошибке?

почитал я ветку его , с одной стороны он косвенно расскрывает самый фундаментальный секрет и тут же ему противоречит
А что это за фундаментальный секрет? Я тоже читал эту ветку, но не понял.

... нет суть немного в ином
В чём именно?

в то время целая череда веток родилось на FF . И участники рьяно принялись тесты , пропустив один фундаментальный сюрприз , сам парный активно существовал на европейских акциях и там эта тема давала бешенный доход , особенно в нулевых ... а форекс это немного иная пьеса ...ритм у метала и крассичекой музыки разнится ... а этого не учел народ ... и уже через 2-5 лет все ветки покрылись пылью
А что именно за фундаментальный сюрприз пропустили участники? На том форуме люди пишут не на русском языке, поэтому я ничего не понимаю. А переводчик в браузере не идеален. Расскажите в общих чертах (но лучше максимально подробно), что именно не учёл народ?

когда ты видишь матрицу изгиба и полено у которого нужно все лишнее срезать чтобы соответствовать матрице ...
Я конечно изучал высшую математику лет 40 назад, но матрица ( причём изгиба и полено) для меня до сих пор загадка)) Поясните пожалуйста. Может полено это определитель? Или как?

Я конечно изучал высшую математику лет 40 назад, но матрица ( причём изгиба и полено) для меня до сих пор загадка)) Поясните пожалуйста. Может полено это определитель? Или как?
простите , я не хочу оглашать об этом ничего ... просто скажу фора это единая машина , в любой момент времени , это не хаос это абсолютный порядок движений заточенный на одно действие .

я же написал , то чем отличается фондовый о форекса ... то на что надо делать поправку на ветер
Вы изъясняетесь очень непонятно. Часто используете аллегории и гиперболы вместо того, чтобы объяснить свои мысли простыми словами, чтобы обычным людям тоже было понятно. Чтобы вам в этом помочь, я задаю максимально конкретные вопросы. Но вы их почему-то игнорируете.

Вы изъясняетесь очень непонятно. Часто используете аллегории и гиперболы вместо того, чтобы объяснить свои мысли простыми словами, чтобы обычным людям тоже было понятно. Чтобы вам в этом помочь, я задаю максимально конкретные вопросы. Но вы их почему-то игнорируете.
Вот когда потом и кровью разработаешь реально прибыльную торговую системы, сразу освоишь язык аллегорий и гипербол... ИМХО, так что, кто как считает нужным то так и глаголет...

Ну а как ты думаешь, как он может нормально изъясняться, если он круглосуточно находится в этой матрице. Он пленник своей идеологии и игнорирует все, что за радиусом его шара.

Ну а как ты думаешь, как он может нормально изъясняться, если он круглосуточно находится в этой матрице. Он пленник своей идеологии и игнорирует все, что за радиусом его шара.
я о любом стиле торговли в рамках форы могу с вами говорить , пришлось через все это проходить, и пробовать , тут дело не усколобости , любая тема требует осветления нюансов ,а давать азы ? зачем основы любой может извлечь из интернета и личной практики ... главное научится задавать вопросы и первым на него отвечать , тогда появится внутри локомотив , а локомотив локомотива всегда поймет даже намеками )

Он пленник своей идеологии и игнорирует все, что за радиусом его шара.
на форе существует лишь одна идеология , которая поддерживает биржевую механику рабочей не первую сотню лет. Скажите свое мнение а потом я вам скажу свое ... только с аргументами , а не просто я дак думаю и точка .

Вот тебе аргумент - специально сделал вход час назад для показухи. Вход был на дельте 88% и сейчас она снизилась всего на 7%, а я в суммарном плюсе - сам посчитай на сколько, и это только начало, но я ждать больше не буду и все закрываю. А твой кросс где сейчас?
интересно ваше мнение на счет распределения лотности между парами у вас на скринах;
С одной стороны AUDUSD высчитывается по пунктам в дол. , а USDCAD в канадских что дешевле , это да , но средний ADR канадца больше почти в 2 раза
технически USDCAD быстрее и под него логичнее компенсировать медлительность ауд за счет веса в лотности... хотя я проверял отработку ,это не вредит , где то забирает а где то добавляет .
2025-06-01_022342.jpg

На скрине на верхнем графике линией показал точку входа в торговлю одновременно на бай по 2-м инструментам и пока графики этих инструментов движутся вверх/вниз параллельно, они хеджируют друг друга и не дают уйти в просадку. Тогда как их кросс на нижнем графике может уходить и в плюс и в минус как ему хочется и сейчас он в минусе, а верхняя пара гуляет около ноля. Когда графики верхних пар сойдутся, будет суммарный хороший плюс, независимо от того какая из них будет в бОльшем плюсе, чем вторая в минусе, а может и обе будут в плюсе. А вот что ожидать все это время от их кросса я гадать не собираюсь, т.к. он уже сейчас слил бы по стоплоссу ордер на бай.
(выделено мной)
А если графики продолжат расходиться, тогда у вас по обеим парам будет минус.
Как говорится, палка - о двух концах. :cry:

(выделено мной)
А если графики продолжат расходиться, тогда у вас по обеим парам будет минус.
Как говорится, палка - о двух концах. :cry:
Ну для этого типа стопы есть, и возможность перезайти на более широкой раздвижке... Не сссы, мм рулит

Посмотрели (1003) Посмотреть

Отслеживают (234) Посмотреть

Назад
Верх