Первый раз пишу на етом форуме и честно говоря не ожидал, что на автора будет такая травля. Он описал одну из немногих прибыльных стратегий, хотя и размыто. Сам пользуюсь подобной и не жалуюсь. Вот как я ето делаю.
1. выбор торговых пар делается на сайте _http://www.forexticket.co.uk/en/tools/01-01-correlation. Выбираете пару с корреляцией >80% на привычном вам таймфрейме. Чем выше корреляция, тем меньше риски и прибыль.
2.прикручиваете к графику индикатор neutralHedgeOverlay. Period range выставляете на приличный отрезок графика (у меня стоит 10000). Смотрите глазами разнос цен (легче смотреть на линейных графиках, используйте индикатор pricedifference))
3.На калькуляторе высчитываем размер лота второй (коррелируемой) пары(Ето опция, итог по н-ному количеству сделок будет примерно одинаков).
4.Не ждите пока улетите в минуса, СЛ размером с ожидаемую прибыль. Следите за индикатором pricedifference он дает за день 3-4 сигнала на каждую пару(см.картинку) за 3 из 4 движениями будет коррекция.
Я торгую на 5 пар-парах и только лондон и нью-йорк. Возможностей предостаточно, торговать можно как позитивные, так и негативно коррелир. пары.
все индикаторы в гугле.