Там пока не торгую - сейчас я больше MOEX время уделяю, времени на все не хватает. А на форексе у меня советники работают, но они не скальперы - так в среднем пару-тройку сделок в сутки делают. С этого года придется сдаваться в налоговую и декларировать все свои счета в зарубежных финансовых организациях включая и форекс брокеров, т.к. под автоматическим обменом налоговой информацией в рамках CRS подписалось много стран, даже такие как Seychelles или ранновская юрисдикция St. Vincent and the Grenadines - наше правительство вычеркнуло их из черного списка. Штрафы за нарушение валютного законодательства до 3/4 от не задекларированного размера, к этому еще идут и налоговые штрафы. Поэтому я пока в плане форекса перешел в российскую юрисдикцию - там они сами все декларируют за меня, а тут выбор жидкий и условия не для скальпинга.
Там даже чуть больше - до 100% от суммы валютного нарушения.Штрафы за нарушение валютного законодательства до 3/4 от не задекларированного размера, к этому еще идут и налоговые штрафы.
КоАП РФМожно ссылку , где это написано?
Там даже чуть больше - до 100% от суммы валютного нарушения.
КоАП РФ
Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления
НК РФ
Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества, расчета по страховым взносам)
Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)
УК РФ
Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов
Ссылка в юриспруденции, а вам же нужны ссылки не по домоводству - это ссылка на статью в законе, не url. Где вы видели чтобы в суде или налоговой обосновывая свою позицию ссылались по-другому? Если вам нужны ссылки на сам текст законодательных актов в интернете, то вставляете в гугл приведенные мною статьи законов и легко находите - вот так например:Ссылка – это адрес, в любой области HTML-документа, который позволяет переходить с одной страницы сайта на другую, при помощи одного клика мышки.
Я хочу прочитать где написаны приведенные вами , цифры штрафов.
У вас что IQ на уровне 50? Я дал прямые ссылки на статьи где все это написано, но вам нужно что-то другое, может соску? Растолковывать вам текст на уровне детского сада я не собираюсь.Может закончите свой словесный понос?
Русский язык понимаете ?
Я хочу прочитать где написаны приведенные вами , цифры штрафов.
Именно вот это : Штрафы за нарушение валютного законодательства до 3/4 от не задекларированного размера
от не задекларированного размера - размера чего ???
По вашей писанине можно сделать вывод : Нахватался верхушек , а сути не понял.У вас что IQ на уровне 50? Я дал прямые ссылки на статьи где все это написано, но вам нужно что-то другое, может соску? Растолковывать вам текст на уровне детского сада я не собираюсь.
Ага. Почитайте и порадуйтесь. Может потом как я свинтите из офшора в родные пенаты, где сделки заполняют за вас без перерасчета прибыли по ним по курсу ЦБ на дату валютирования. Для высокочастотников повесится легче, чем сотни сделок каждый день считать.Господа, ну я же писал, что он шпиЁн фискалов.
А мой пост удалили
Это только для олигофренов типа вас это важно - сходить за умного.Лучше молчите, за умного сойдете.
Чтобы фискалы обратили внимание на таких как я даже в России, где примат презумпции вины, надо показать серьезные бабосы. С последним у большинства проблемы .Ага. Почитайте и порадуйтесь. Может потом как я свинтите из офшора в родные пенаты, где сделки заполняют за вас без перерасчета прибыли по ним по курсу ЦБ на дату валютирования. Для высокочастотников повесится легче, чем сотни сделок каждый день считать.
знать мало. получить не реально. нужно официально работать
Регистрируем ИП упрощенка 6%, , вбиваем нужные виды деятельности. Уведомляем налоговую об открытии счета у брокера. При получении денег от брокера, платим 6%-7% налогов с этой суммы и голова ни о чем больше не болит.складывается ощущение, что мы общаемся или не с россиянами, или с людьми, не знающими, что такое налоговая, что такое "финансирование терроризма" ... от слова совсем
Нерешаемо каждое твоё слово! Ты знаешь такой вид деятельности??? Кого ты собраля уведомлять? Уборщицу в налоговой? Как они тебя проверять будут знаешь?)))))Регистрируем ИП упрощенка 6%, , вбиваем нужные виды деятельности. Уведомляем налоговую об открытии счета у брокера. При получении денег от брокера, платим 6%-7% налогов с этой суммы и голова ни о чем больше не болит.
Все давно уже решаемо без нарушения закона.
ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)Нерешаемо каждое твоё слово! Ты знаешь такой вид деятельности??? Кого ты собраля уведомлять? Уборщицу в налоговой? Как они тебя проверять будут знаешь?)))))
вбиваем нужные виды деятельности
Финам, и вроде ВТБ имеют Российскую лицензию по форексу, и являются налоговыми агентами. Для начала за глаза. При больших прибылях и обороте, выгоднее открывать ИП, и регить счет у зарубежного брокера в валюте. Можно у той же Американской дочки Финама, все равно техподдержка в Москве сидит.2. то что на форексе нет регулируемых брокеров зарегестрированных в РФ это не проблемма, восопользуйтесь регуляцией FCA и количество брокеров откроющих Вам счет явно превысит Ваши финансовые возможности. Российского брокера при торговле не на ММВБ, я бы в любом случае избегал , поскольку он точно посредник и следовательно его комиссионные выше. Работать на ММВБ или нет это делао вкуса;
Чуть ранее написал.Какие?
Коды знаете?