Статья из моего авторского форекс блога
Сегодня выходит первая статья моего обновленного форекс блога, поэтому считаю важным начать повествование с того, чего удалось достичь за время моего отсутствия и пошагово описать каким образом.
Мое виденье рынка и то, как стабильно на нём можно зарабатывать, сильно не поменялось с того времени, но значительно поменялось мнение по поводу стабильного заработка в районе 10% в месяц. Речь не идет о ежемесячном заработке и о сложных процентах, но среднестатистические показатели могут быть таковыми.
Цель данного форекс блога показать читателям, как несложно создать собственную торговую стратегию приносящую стабильную прибыль на основе того понимания рынка, которое и будет описано в данном форекс блоге.
Что такое рынок форекс, как это понимаю я?
Это некий механизм бесконечных числовых комбинаций и их вариантов формирования, целью которого является поддержание идеального баланса притока и оттока денег.
По теории игр это игра с нулевым началом, когда начальная сумма денег на форексе равна сумме денег у победителей и проигравших. Это идеальная модель, для рынка, торговля между собой.
Но так как на рынке присутствуют брокеры и много других крупные игроков, а так же банки, которые регулируют ликвидность рынка, изымая или добавляя новые деньги, то это уже игра с не нулевым началом, когда присутствует третья сторона, которая регулирует рынок.
Вывод
Для себя я уяснил, любой алгоритм, который бы я не засунул в рынок и не начал торговлю, будет в процентном соотношении обыгрывать рынок с вероятностью 50 на 50 минус комиссии брокера. Т.е. это говорит о том, что любая рыночная ситуация повторяется на рынке с вероятностью 50 на 50. Речь идет именно о повторяемости рынка, что говорит о том, что он постоянен и неизменен на протяжении долгого периода времени.
Как это может нам помочь?
Если взять любую стратегию, в которой прибыль была бы частой, а убытки редкими, и такая стратегия с супер консервативными объемами проходила всю торговую историю рынка без слива депозита, то мы можем изменить вероятность данного торгового алгоритма одним простым решением. Нам нужно провести анализ изменения кривой баланса и средств, и найти в них закономерности.
Вы получите сверх индикатор, который не будет перерисовываться, и давать очень точные входы в рамках продолжения используемого алгоритма стратегии. Обо всем этом поговорим в дальнейших статьях более подробно.
На этой ноте я закончу свою первую статью на данном форекс блоге и покажу некоторые результаты работы, которые мы получили за это время.