Я дейтрейдер - понятия не имею. Ну раз они есть то наверное зарабатывают люди....А реально вобще заработать на дивидентах?
правда ли это, и как можно их избежать?
- не торговать неликвидные акции
Ликвидные акции, это как я понимаю акции с высокими объемами, где в левел2 много акций на покупку и продажу, а так же в предложении специалиста по биду и аску также много акций. Обычно такое бывает в утренние часы. Поправте меня пожалуйста если я ошибаюсь, так как я новичок и недостаточно разобрался во всех понятиях.- учиться оценивать ликвидность по стакану и объемам
Насчет стоп-лимитов. Допустим на акции высокий спред 0,10 вероятно при прорыве он вырастет в 0,15-0,20. Если у меня стоит ордер стоп лимит на покупку по 100 долл. но не выше 100,25, то я получу цену в промежутке от 100,00 до 100,25 или обязательно по 100,25?стоп-лимитами - хуже чем вы захотите цену вам не дадут
Ликвидные акции, это как я понимаю акции с высокими объемами, где в левел2 много акций на покупку и продажу, а так же в предложении специалиста по биду и аску также много акций.
Сразу утром она как раз таки мала и постепенно нарастает - а к закрытию обычно самые большие объемы.Обычно такое бывает в утренние часы.
Насчет стоп-лимитов. Допустим на акции высокий спред 0,10 вероятно при прорыве он вырастет в 0,15-0,20. Если у меня стоит ордер стоп лимит на покупку по 100 долл. но не выше 100,25, то я получу цену в промежутке от 100,00 до 100,25 или обязательно по 100,25?
100 долларов я привел в качестве примера, а так я заметил что в дорогих акциях очень большие шпильки, а значит и стопы нужны огромные:-(.Хотя новичкам я бы не рекомендовал торговать акции со спредом более 2-3 центов и ценой более 50 долларов - они более резкие и быстрые и соответственно более рискованные.
Все зависит от ликвидности акции, есть и довольно много где небольшие даже на открытии.Работать получается только в утренние часы по Нью-Йорку, а в это время обычно очень большие спреды.
1) Откуда берется такое кол-во акций, ведь часто в предложении специалиста и в левел2 на этом момент нет столько продавцов или покупателей чтобы обеспечить таких больших трейдеров. Конечно могу предположить что есть скрытые ордера,которые в левел2 указаны в меньшем размере чем они есть на самом деле. Но все равно это мне не кажется точным ответом.
Как здесь действовать решать только вам - я свое видение по ленте стараюсь не разглашать (все таки мы на рынке деньги друг у друга забираем) ))))) Можно ли если появились такие покупатели не выставлять стоп на пробой, а просто заходить сразу за ними, так как я заметил что они очень редко ошибаются, особенно при определенных графических фигурах.
А если все таки поразмыслить философски, то биржа эта та же темная улица в плохом квартале, только тут важна не сила и оружие, а ум и правильный подход к делу...:dinner: неблагородное это занятие-биржа!)))(все таки мы на рынке деньги друг у друга забираем) ))))
А реально вобще заработать на дивидентах?( спасибо за помощь Хоть немного разобрался с дивидентами.)