у меня мозг кипит уже наверно месяц , читавши все ветки предыдущие
вот собственно сделал индикаторик не большой , стряпает трендовые портфели - но потом я подумал и собственно понял что в итоге он показывает торговлю по тренду просто напросто, ну только с учетом так называемой разбежки валют и их положения в своём канале
как думаете есть вообще потенциал ?
смысл таков, смотрится канал за 200 бар или какой установишь, тренд по выбранному индикатору MACD или CCI , разбежка всех 28 пар
если сигналы совпадают по направлениям берутся эти валюты, при этом sell и buy лоты примерно одинаковые по объему (с этим я еще не разобрался)
красная вертикальная линия момент покупки, по умолчанию нынешний, но можно её выделить и перетащить в прошлое и посмотреть поведение портфельчиков, при этом через icustom берется из portfolio-optimizer график эквити для этого портфеля
красные горизонтальные линии - уровень покупки портфеля, разница между ними спред
толстая зеленая - эквити портфеля
правда вышел он очень напряжный для системы - за счет именно icustom индикатора portfolio-optimizer
минус такого стряпания естественно то что тренд иногда имеет свойство меняться и тогда возникают просадки требующие усреднений
необходимо наличие portfolio-optimizer в папке индикаторов
вешать на график EURUSD
сделал в принципе и возможность торговли с portfolio-trader.mq4, ну так просто одну строчку закоментить и всё, но это не суть
если есть желающие протестить или высказать мнение, стоит туда копать или нет, если скажете срочно убрать грааль =) уберу
он стоит у меня на микро счёте, TipCheta переменная вида счета, а то линия эквити разная на стандарте и микро