забудь про советники, да и еще стабильные..:facepalm:
Можно так ко всему относиться и к Жизни и к Вселенной...Вдруг кирпич или Большой взрыв...:laugh:
Хотите большого дохода. забудьте про СОВы, которые могут делать доход годами. СОВа максимум приносит прибыль 1-3 месяца. Ручками друг мой, ручками...:facepalm:
Скажу больше, ДЦ "кухням" не страшен ручник, больше всего они боятся грамотного скальпирующего автомата, арбитраж не в счет. Для чего думаете создавались плагины для серверной части MT, позволяющие манипулировать спредом, проскальзыванием, реквотами и пр., для ручников?
Ручники сегодня вооружены автоматами, и открывают сделки советниками или скриптами, которые не откроют сделки выше заявленного спреда например и всего остального...
Это мнение абсурдно. И индивидуально для каждого. Каждый выбирает только для себя системы или советники.
Торгую только экспертами. руками вообще не лезу.
Как говорил один известный программист трейдер. Любую торговую ручную систему можно автоматизировать и проверить на истории.
В принципе стабильность можно настроить - берём самые "дрова", какой-нибудь "Илан1.6", и уменьшаем риск до минимума, делаем ему нормальный ММ и депо,
ставим на VPS на год, чтобы в год он выдал 30%, но стабильно,
повторяем это ещё с 11-тью разными роботами,
если вся эта бригада в год принесёт 360%, то это в месяц будут ваши 30%.
какой размер slippage ты ставишь при прогоне совы в тестере, чтобы сымитировать реал???Несколько лет назад, думаю согласился бы., когда был фиксированный спред и о проскальзывании и речи не было.
Но на данный момент я с Вами не соглашусь однозначно!, если Вы не умудритесь "ВСАНДАЛИТЬ" в тестер стратегий или демо счет(проскальзывание, реквуты, скорость исполнения).
Эти факторы отличают тестер и демо от РЕАЛА!!!
Для долго срока это не имеет отношения, но для скальпинга-самое прямое.