я нашёл ошибки в коде. прошу устранения =)
Я нашёл ошибки в реализации, которые не соответствуют ТЗ. Возможно не стратегия "сливает", а реализация. Прошу реабилитировать стратегию. =)
Эксперт должен следить за всеми отложенными ордерами и за открытыми позициями, и в случае достижения какого либо ордера профита, немедленно обновить отработавший ордер(поставить отложенный ордер по такой же цене и с тем же номиналом как у отработавшего).
В моих прогонах советник продолжает наращивать количество ордеров, выставляя новые отложки на тех уровнях, где уже имеются работающие ордера. (это может привести к лавинообразному накоплению лишних висящих сделок.)
Ещё советник не открывает сделку по текущей цене, если по этой цене ордер отсутствует вообще - нет ни отложки, ни ордера по рынку. (получаются пропуски в диапазоне перекрытия. цена ходит, а мы в ней не получаем профита.)
Также, заглянув в код, я увидел, что в советнике не реализован и данный пункт ТЗ:
Эксперт так же должен быть готов к разрывам соединения с интернетом и в этом случае он должен при очередном включении чётко распознавать свои
Маджики-то он пишет в ордер, но в дальнейшем их не использует. Сделки подхватывает, но, видимо, все подряд.
Можно ещё прикрутить проверку спреда. т.к. в 00:00 спреды могут зашкаливать.
Ещё можно проверку, что терминал занят или выходной. Возможно, это бы устранило проблему остановки. (не уверен)
Идеально было бы вставить изначальную привязку к сетке цен. (например - точка отсчёта = 1,3610. или отталкиваться от уровней 0,001 - но тут уже может возникнуть проблема из-за не целого шага открытия ордеров. но в идеале советника надо запускать с шагом в 20пп и профитом тоже в 20пп.)
И, скорее всего, есть ещё какие-то ошибочки. Сразу что-то и не соображу.
-
Осознаю, что прошло уже много лет с момента публикации, но советник может оказаться очень перспективным, если устранить ряд недочётов.
Уважаемый Юрий FT, вы как автор кода, думаю, очень легко сможете исправить недочётики первой версии советника. Прошу Вас по возможности выкроить немного времени на данного советника.
lease:
Спасибо.