так я с самим автором Афтографа разговор веду?Вы так и не ответили на вопрос какая мне от него польза?Чесно говоря я не могу понять разработчиков МТ которые не могли в ставить в МТ такую малость как подтаскивание мышкой ну да хозяин барин.Для меня только в этом удобство и то относительное.А вот на счёт автоматизации собственной торговли я с вами не соглашусь мне без разницы потомучто как он там всё это оформляет и в какой файл и куда.В наш то век хакерства не думаю что какой то проблемой станет кто захочет добыча этого файла а это уже стратегия в готовом автоматизированом виде на которою я потратил много времени и сил будет получена кем то бесплатно, а доказать я ничего не сможу сами понимаете.У меня линза на систему два антивируса в работе брандмауэр-линза и вы знаете умудряются ломать как то.Хотя и не лазию особо нигде только по новостям да по делу и форумам.Обменниками никакими не пользуюсь.Вот.Потому вы уж не обижайтесь но вашу программу я расценил как вариант легального шпиона.Вы может и не создавали её как такую но использовать её так вариант имеется и противопоставить этому я ничего не смогу.А без неё просчитать алгоритм системы торговли нужно будет потрудиться таки пусть трудятся чем я сам кому то это оформлю в готовом виде.Уж не обессудьте.Ничё касаема ваших трудов как профессионала не имею.Потом у меня сделки раз максимум три в неделю я это и без автомата могу проделать вот почему мне он как то без особой нужды.ДЦ как я понимаю покупают его у вас значит им это выгодно так просто бы небрали не дурни же они в самом деле.
Одни ДЦ покупают лицензию, с другими у нас партнёрские отношения. Они делают это потому, что AG 4 - отличное средство для привлечения клиентов. Многим программа нравится. К тому же для клиентов ДЦ-партнёров пароль для реального счёта предоставляется бесплатно.
Ну, да не в этом дело. Вы говорите о том, что что-то могут украсть. На самом деле Вы неправильно понимаете сложившиеся реалии.
1. В МТ4 (в MQL, на котором написан AG 4) имеется лишь одна возможность выдать информацию наружу штатными средствами - это отправить письмо по E-mail. Но без контроля пользователя сделать это нельзя, т.к. во-первых, пользователь сам должен указать почтовый адрес, куда отправляется письмо; во-вторых, сам должен разрешить терминалу МТ4 отправлять письма.
2. Есть также нештатные средства - использовать Виндовые библиотеки функций - DLL (с их помощью можно что угодно - и письма отсылать и файлы и пр.). Но чтобы это происходило, тоже необходимо, чтобы пользователь сам разрешил использование DLL в настройках МТ 4. AG 4 написан без использования DLL, так что, Вы можете смело отключить DLL и AG 4 будет работать полноценно.
3. Ну, и есть косвенные аргументы в пользу добропорядочности AG 4. AG 4 - это один из основных моих проектов. Если кто-то узнал бы, что AG 4 что-то там химичит (ворует, подсматривает), то это моментально стало бы известно и проект со скандалом накрылся бы. Всякого рода подлости вообще не в моём характере (но это люой о себе скажет, но в данном случае это ещё недопустимо с точки зрения здоровой корысти. У меня есть некоторый авторитет в отрасли благодаря моему Учебнику по MQL 4. В настоящий момент я работаю над Учебником по MQL 5. Одним словом, если бы я стал химичить и жульничать, то со мной никто не стал бы иметь дело..
Вообще нужно сказать, что, как правило, опасения по поводу воровства не оправданы. Вообще, никто ни у кого ничегоне ворует. Чтобы что-то украсть нужно потратить немало сил. Но до начала событий хакеру нужно знать, что где-то есть действительно зарабытывающий советник.
И потом.. Даже если кто-то что-то и украдёт, то, скорее всего, будет использовать советник для собственных нужд - и из-за жадности и из-за трудностей продать (что-либо продать так, чтобы действительно заработать - оч. трудно).
Одним словом, проблема с воровством хотя и присутствует теоретически, но фактически не представляет никакой опасности. Ну, побалуется какой-то умник, поухмыляется.. на том и кончится.
--
Что касается практической пользы. Если Вы открываете ордера 1 раз в три недели, то можете не использовать никакие торгующие программы, а только индикаторы или др. средства анализа. AG 4 ориентирован на более динамичную торговлю.
Полагаю, все участники выяснили что хотели. Спасибо за беседу. Успехов!
Последнее редактирование модератором: