Интересное название ветки. Одобряю. Как раз на тему пришельцев. Помню лет 5-7 назад создавал систему по круглым уровням. Чисто механические сигналы. Прогнал массу статистики и внятного результата не получил. Каждый раз играли в большей или меньшнй степени те или иные уровни. Задача была статистически вычислить, после прохождения какой отметки от круглого уровня чаще всего происходит его пробой. До того напрягся, что сон про пришельцев приснился. Космический корабль и старший брат по разуму. Я ему и вопрос не успел задать, а он мне уже ответ диктует. Говорит, что по общей статистике прорыв круглого уровня происходит чаще после преодоления расстояния в 63 пункта. В связи с чем зоны поддержек и сопротивлений возникают на отметках, с цифрами 63 и 37. В общем-то и из практики в дальнейшем я заметил, что в этих зонах бывает часто отбой перед подтверждением пробоя... А подтверждение происходит после обратного отката к круглому уровню и отбою от него...
Этим я конечно не пользуюсь. Так как уровни и так видны на графике. Но тем не менее, работает. Хотя по классике технического анализа Форекс прорыв считается после закрепления цены на расстоянии больше 25 пунктов за круглым уровнем, но на практике это не всегда так. На практике я часто замечал, что движение усиливается после преодоления уровня на расстоянии 37 пунктов. А прорыв только после закрепления ценами закрытий за отметкой в 63 пункта. Хотя, конечно, не всегда. А только, чаще...