к новому году будет 57
28 октября замминистра финансов РФ Алексей Моисеев расписал дальнейшую траекторию движения курса рубля, не называя при этом конкретных уровней.
«График рубля из года в год одинаковый: первый квартал во второй половине — усиление, потом в мае, как говорят трейдеры, sell in may go away, потом летом, в середине — укрепление, потом в конце лета — начале осени — ослабление, в середине осени — укрепление, потом в конце года — снова ослабление… И так каждый год. Всегда одинаково. Я думаю, что в этом году и в следующем будет все одно и тоже», — сказал Моисеев...
В 4 кв. 2015 года мы по-прежнему ждем возвращения пары доллар / рубль в диапазон 55-60.
По результатам опроса, экономика России может замедлить свое падение в 4 квартале 2015 года и выйти на положительный прирост экономики во второй половине 2016 года на фоне возобновления смягчения денежно-кредитной политики Банка России с декабря.
Прогнозы экономистов практически не изменились по сравнению с предыдущим опросом Reuters в связи со стабилизацией цен на сырье и курса рубля.
Курс рубля в краткосрочной перспективе (1-3 месяца) серьезно не изменится и останется в районе текущей отметки в 64.5 руб./долл.
Читать далее
к новому году будет 57
С точки зрения ВА в настоящий момент пара пребывает в восходящем тренде в качестве гипотетической Малой волны 3, которая при коэф-те расширения 1,618 фибо имеет потенциал протестировать уровень 97,65 +/-.
Что там расти начало я не знаю, но рубль точно падает- уже 68 почти за доллар- тренд явно по рублю нисходящий.Цены на нефть и производный от них курс рубля в понедельник вернулись к росту.
Что там расти начало я не знаю, но рубль точно падает- уже 68 почти за доллар- тренд явно по рублю нисходящий.
Примеряя эту ситуацию к сегодняшнему дню, есть плохая и хорошая новости.
Хорошая новость состоит в том, что панического шока по валюте мы сможем избежать. На это есть сразу несколько причин.
Первая состоит в том, что за прошедший год геополитическая ситуация не улучшилась, что вынудило компании приспосабливаться к реалиям рынка. Это означает, что они стали меньше заимствовать за рубежом, что в итоге избавляет от крупных выплат по внешним долгам.
Вторая – ЦБ знает о последствиях и о той цене, которую потом приходится платить экономике за такие краткие периоды рыночной нестабильности (обвал деловой и потребительской активности, рост цен, заградительные процентные ставки). Меры по сглаживанию подобных ситуаций отработаны, и можно быть уверенным, что они будут использоваться при первой возможности. Поэтому нет смысла ожидать резких отрывов рубля от нефти. И тут мы подходим к плохой новости...