Ну тогда остался неясен только вопрос с плечом
.
давайте я просто в циферках напишу и постараюсь показать "вопрос с плечом".
Расмотрим ДВА варианта.
В каждом плечо 1 к 100 ( так как выше это плеча - Брокеры никогда не дают, а работу на кухнях я не рассматриваю в принципе)
Вариант 1 (чисто мои деньги 500 долларов)
Объем каждого ордера составляет 10% от депозита (то есть, каждые 100 пунктов - это 10% от депозита).
для депозита 500 долларов - 10% от депозита 50 долларов, и каждый пункт стоит 50 центов.
Объем 0.05.
ТО есть , если я взяла в плюс 10 пунктов , то заработала 5 долларов, то есть 1 %.
В рабочий день, реально брать примерно 3 раза по 10 пунктов, и зарабатывать 3% от депозита.
Что составит 15 долларов.
При Просадке, я работаю с локами и локирую фиксирую убыток тоже 1% ( 10 пунктов). По моей ТС, локи бывают НЕ часто и если бывают, то быстро отрабатываются.
Таким образом, я могу себе позволить иметь 20 ордеров ( 10пар локов),на 10% от депозита, но это очень большое кол-во локов и я такого не допускаю.
Обычно у меня может быть 1-4 лока ( 2 - 8 ордеров в локе). Но они быстро Закрываются в плюс.
Депозит 5000 долларов.
500 залоговые трейдера и 4500 -инвестора.
я так же захожу с объемом 10% от депозита.
Объем 0.5
5000 депо
10% от депозита 500 долларов
один пункт стоит 5 долларов.
То есть у меня в ЗАПАСЕ, есть 100 пунктов, которыми я могу оперировать при просадке.
Так же беру 3 раза по 10 пунктов.
3% в день получается 150 долларов.
Если НЕ считать реинвестицию, то при варианте 1, 3% в день на 22 дня получается 66%, или - 15 долларов в день на 22 дня -= 330 долларов.
При варианте 2, 150 долларов на 22 дня = 3300 долларов.
ИЗ которых как минимум мои 50% - то есть 1650 долларов.
Таким образом - при работе с МОИМИ деньгами, когда НЕ надо ни с кем делиться - я зарабатываю 330 долларов.
А когда НАДО делиться - я зарабатываю 1650 долларов. (что составляет больше 100% от моих начальных денег 500 долларов).
ПОжалуйста, если я что то НЕ так понимаю, когда пытаюсь объяснить ВОПРОС С ПЛЕЧОМ - скажите, что именно я пишу и понимаю не правильно и как Правильно понимать?)
и Подчеркиваю, что Работа ведется Только на Брокере (не дц) и Плечо больше 1 к 100 быть НЕ МОЖЕТ.
ВАриант 3 (не вариант, конечно) но Пример.
КОгда я на свои 500 долларов хочу брать объем 0.5 (как брала бы при депо 5000)
объем 0.5 это 100% от депозита.
то есть один пункт 5 долларов и каждые 100 пунктов это 500 долларов.
я НЕ Знаю, если софт брокера Позволит мне при депозите 500 долларов взять ордер с объемом 0.5. А тем более больше, чем один ордер.
А , чтобы мне заработать 1650 долларов, мне нужно работать с объемом именно 0.5.
Как мои 500 долларов в варианте 1 - могут это мне дать ? я не знаю.
Если вы знаете - подскажите.
Этот вариант я написала чисто для сравнения, и считаю, что это нежизнеспособный вариант и никто из трейдеров в здравом уме им пользоваться не будет)
Юлия, надеюсь, что я достаточно понятно расписала вопрос с плечом и чем интересен проп инвестор)