Делюсь простым граалем из двух индикаторов. Один индикатор рисует. Второй нет( спасибо уважаемому mobidik). Каждый из данных индикаторов находится в своем окне подвальной части графика. Визуально я оцениваю каждое из окон индикаторов от минимума до максимума как 100%. Мы дожидаемся, когда индикатор TMA MACD достигнет в своем окне уровня 10% и ниже( либо 90% и выше ) Kiosotto - 90% и выше. На скриншоте оба индикатора достигли указанных уровней. ( У Kiosotto на скриншоте я поменял цвет). Имеем сигнал на вход в позицию. Профит гарантирован.Это работает на всех таймфреймах. На старших таймфреймах входы надежнее, профит больше. В идеале было бы хорошо полностью изменить систему координат для уровней данных индикаторов, от минимума до максимума окна взять за 100%. Тогда стало бы возможным автоматизировать данный грааль. Модернизировать индикаторы( изменить систему координат на "процентную") возможно. Но, думаю, это трудоемкая работа, и не каждый специалист за нее возьмется. Отнесемся к этому с пониманием. По этому работаем вручную и на старших таймфреймах. Всем профита!