Так же такой фрактал-нефрактал, как я понял незначимый фрактал пробивался где-то 22 ноября, можете посмотреть что из этого вышло. Плохо что на мои скрины никто не ответил, а смысл там серьёзный. Выходы по своим торговым системам по главному тренду не является фильтром, это моё мнение, может я не прав. Выходить в лонги на форексе( я таковыми считаю сделки примерно больше месяца невыгодны с такими торговыми условиями). Я пытаюсь понять imadi, но не получается, что туплю видимо. Я думаю все, кто торгуют и на этом форуме находятся примерно в моём положении по суммам на счетах и т.д. И здесь немного не подходят многие размышления. Да полугодовые тренды хороши, только как узнаешь что это имено оно. Весь смысл в том что все движения хаотичны. Но зная основное направление движение - тренд вроде как можно что-то делать, плохо то, что когда это понимаешь тренд уже изменился. Согласен, что на D тренд есть всегда, только какой? Щум, а на самом деле не шум, что мы считаем мы считаем шумом понять невозможно, а нам приходится открывать сделки тупо в этом шуме, сделки закрываютя стопами и реальными и там где мы его как бы должны поставить и идут в нужном направлении... А в следующий раз без стопа мы тупо ждём, что сделка пойдёт в нужном направлении и сливаем деньги в такой же ситуации. Это психология и кто говорит что так поступают только начинающие это неправда, кто на это не нарвался ждите, это произойдёт. Это происходило с теми, кто катался на поршах и ещё круче. ММ это придуманная фигня, чтоб торговали дольше. Вот математические системы на коротких промежутках могут делать очень большие деньги, но...
По поводу ситуации сегодняшней могу посоветовать. Пробои часовых, получасовых трендов (коррекций) именно после быстрого движения неважно в сторону и нет главного движения дают хорошее соотношение прибыль-стоп, но это для EUR/usd. На других валютах всё сложнее, как мне кажется. Ещё проще это работает по лучам фибо на gbp/jpy. Но всё возможно может изменится в след. году.
Так же в таких ситуациях работают так называемые пробои утреннего флета, какой-то умный чел их придумал.
Просто их очень мало в году, таких ситуаций.