Просто стратегия

• Автор темы Автор темы vdemon
  • Дата начала Дата начала

Рыбак22

Почетный гражданин
Redneedle! Спасибо!
Честно говоря, не знаю, удасться ли мне это более или менее формализовать, чтобы хотя бы на первых порах иметь более четкое представление о входе...
Сделка по евро - супер!!! Как я понял , Вы открылись, когда цена сделала откат на 61.8%, Ваш стоп составил около 20п.? под предыдущим локальным экстремумом?
В примере с евро нужно, наверное, быть очень четко уверенным в продолжении движения вверх...

redneedle

red mercury
В примере с евро нужно, наверное, быть очень четко уверенным в продолжении движения вверх...

РА всегда наш друг.... он нам моргает и машет ... главное заметить сигнал , значение имеет все - чем больше мелочей мы можем идентифицировать тем спокойней и надежней будет торговля ... и с толстым +

Рыбак22

Почетный гражданин
Что ни сделка - все нюанс)))))
По фунту открылся строжайше по правилам, пришлось пересидеть "хорошую" просадку...
Но дело не в этом, перед новостями "подтянул" стоплосс на оставшиеся 20% поближе к цене, в итоге стоп выбило и цена рухнула вниз...
Но сделка все равно с хорошим профитом

Вложения

• фунт.jpg
    фунт.jpg
    75,9 КБ · Просмотры: 417

Рыбак22

Почетный гражданин
Redneedle, посмотрите, пожалуйста, евро-франк...
Правильно ли я понимаю, что из Ваших объяснений, при существующей нисходящей тенденции, можно было открывать сделку как размечено на рисунке???

Вложения

• евро-франк.jpg
    евро-франк.jpg
    82,5 КБ · Просмотры: 277

Nikita

Активный участник
возможно лучше открыть селл на пробитии уровня 38,2 по сетке фибо ...

redneedle

red mercury
евро-франк...при существующей нисходящей тенденции, можно было открывать сделку как размечено на рисунке???

по правде говоря я на eur/chf не торгую ... не знаю ее нрав.
Но по вашему рисунку было интересно протестировать себя по РА (не заглядывая как там сложилась ситуация) :
- Итак, после флета, цена сделала выпад вниз по длине в три раза больший от последнего диапазона , все бы ничего но коррекция более 76,4 - заявка на флет в новом канале или разворот.

вывод : Надо остеригаться входить сразу после больших волн - все как на море : когда большая волна проходит все проваливается и тормозится .

P.S. я в основном на евре, вот примеры с утра , кому интересно ...

Вложения

• piv.gif
    piv.gif
    26,3 КБ · Просмотры: 412

redneedle

red mercury
забыл скрин доложить по CHF

там целых три входа по машкам а не против них... ( теоретически выражаясь)

Вложения

• piv_.gif
    piv_.gif
    29,5 КБ · Просмотры: 289

Nikita

Активный участник
чтобы немножко оживить хорошую темку :)

торганул када немного.

Вложения

• трейд_кад.PNG
    трейд_кад.PNG
    33,9 КБ · Просмотры: 240

Nikita

Активный участник
вторая сделка

Вложения

• трейд_кад2.PNG
    трейд_кад2.PNG
    36,7 КБ · Просмотры: 126

Nikita

Активный участник
сегодня первая сделка. канадец

всех с праздником! до салюта надо успеть поторговать :-)

Вложения

• кад_1.PNG
    кад_1.PNG
    43,5 КБ · Просмотры: 92

Nikita

Активный участник
евро...

Вложения

• евро_1.png
    евро_1.png
    54,9 КБ · Просмотры: 99

Nikita

Активный участник
ещё одна сделка по евро.
на сегодня хватит.

Вложения

• евро_2.PNG
    евро_2.PNG
    40 КБ · Просмотры: 104

Рыбак22

Почетный гражданин
сегодня первая сделка. канадец

всех с праздником! до салюта надо успеть поторговать :-)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Можно по этой сделке расписать более подробно о принятии решения, как, на основании чего открывалась? Как я пониманию, при открытии сделки не все базовые условия системы были выполнены.

Nikita

Активный участник
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Можно по этой сделке расписать более подробно о принятии решения, как, на основании чего открывалась? Как я пониманию, при открытии сделки не все базовые условия системы были выполнены.

торговал в продолжении тренда на м15, волновая структура по РА в сторону сделки, дождался пока веер МА откроется в сторону сигнала на м5 и вошёл :)

Рыбак22

Почетный гражданин
Более конкретный вопрос) , что такое "волновая структура по РА" ? Насколькоя я понимаю - РА это свечные формации с уровнями поддержки-сопротивления. Причем здесь волны?

Nikita

Активный участник
Я подразумевал под волновой структурой РА то, что тренд идёт в нашу сторону.

Если тренд вверх, то все новые хаи и все новые лоу выше предыдущих, а если тренд вниз то все новые лоу и хаи ниже предыдущих - был даже рисунок, где то в моих более ранних постах.

ну вот примерно так.

SouthAlex

Интересующийся
для тех кто не уверен в себе и верит в мощь технического прогресса, набросал тут индикатор...

Посмотреть вложение 3MA_breaklines.mq4

поскольку автоматизация позволяет одновременно отслеживать сигналы по большому количеству инструментов, а сигналы бывают довольно-таки часто, рассматриваем только те сигналы на покупку,
которые появились после серии сигналов на продажу; рассматриваем только те сигналы на продажу которые появились после серии сигналов на покупку.
вот как это выглядит на нетрендовом участке
3ma1.gif
--------------
3ma2.gif
--------------

SouthAlex

Интересующийся
не нашел кнопку редактирования поста :)
это индикатор по обсуждаемой в ветке стратегии.
для корректной работы желательно, чтобы был доступен график старшего ТФ, так как с него берутся данные о положении машек друг относительно друга

Верх