CAYANNE
Активный участник
Друзья всем привет меня зовут Рома. Пожалуй начнем с предыстории последних 2 лет, дальше углубляться не будет особого смысла. В конце 2019 ушел с валюты на индексы, несколько месяцев присматривался к новому рынку и в начале 2020 начал торговать, но так как на момент торговли четко проработанной стратегии не было в моменты когда шли тренды – зарабатывал , когда начинались флеты начинал терять, добавим к этому много слабых мест в психологии и в результате получим слитый депозит. В тот момент в основном у меня были 2 стратегии: основа первой – уровни, основа второй - МА( торговля по тренду). Таким образом менял шило на мыло, собирая в 2020 году понемногу статистику и каждый раз доделывая что то в техническом плане. К концу года глянув на данные ( 2020 года) подумал что все отлично, пора торговать. Это был первый раз когда из-за недостаточной проработки статистики я не понимал что начинать торговать американский рынок под конец года – плохая идея, так как декабрь показал результата примерно в 6 раз меньше чем в предыдущие месяцы. Сделав в январе перерыв с февраля начал торговать. Последующих 3 месяца я отработал в ноль. Я никак не мог понять почему весь 2020 год рынок показывал превосходные результаты , а как только я начал торговать результат кардинально начал отличаться. Разрешить эту проблему я решил посредством просмотра более далеких исторических данных, параллельно прорабатывая и доводя до конечного результата свои торговые системы. И действительно выяснилось что из-за обвала, 2020 год выдался исключительно прибыльным , а 18\19 как и 21 уже менее богаты на результаты. В совокупности из-за ряда факторов как технических так и психологических получились такие результаты. Но так как до начала апреля я плюсовал я не особо обращал внимание на свои ошибки. В апреле все поменялось в более негативную сторону, но это дало толчок для лучшей проработки моей тс которую я уже закончил и надеюсь 8 000 проанализированных операций за 3 года мне хватит что бы больше не возвращаться к вопросу улучшения тех.аспекта.
Кратко о ТС: Рабочий тф М10. По сути торговля состоит из двух разных торговых систем объединенных в одну для большей диверсификации , одна основанная на трендах, вторая на уровнях. Использую два индекса Dow Jones & Nasdaq. 2 окна по Dow Jones, 2 окна по Nasdaq в итоге 4 рабочих зоны.
Основная идея первой стратегии купить на одном уровне и зафиксировать прибыль на другом , что касается трендов , то тут главная задача будет войти как можно раньше в новый тренд и высидеть максимально длинную позицию. Риск на сделку 0,5%. Начальный депозит 600$. В каком формате буду делать отчетность пока не уверен, думаю тут буду писать в текстовом формате.
Стата на которую буду равняется выглядит так :
Кратко о ТС: Рабочий тф М10. По сути торговля состоит из двух разных торговых систем объединенных в одну для большей диверсификации , одна основанная на трендах, вторая на уровнях. Использую два индекса Dow Jones & Nasdaq. 2 окна по Dow Jones, 2 окна по Nasdaq в итоге 4 рабочих зоны.
Основная идея первой стратегии купить на одном уровне и зафиксировать прибыль на другом , что касается трендов , то тут главная задача будет войти как можно раньше в новый тренд и высидеть максимально длинную позицию. Риск на сделку 0,5%. Начальный депозит 600$. В каком формате буду делать отчетность пока не уверен, думаю тут буду писать в текстовом формате.
Стата на которую буду равняется выглядит так :
Последнее редактирование модератором: