Локировать не стал, появился дивер, теперь наверно самое врем.
redneedle рис.2 как думаете, что делать дальше
рис.3 дивер и дивер прохода, индикатор коснулся конала, теперь что вниз???
рис.4 входить не стал, теперь возможно это ретест (база), и дивер прохода. Вход в сел, какой стоп ставить???
redneedle вотт Ваш скрин, на нем вы отметили медвежью базу, но как она может быть если бычья не пробита, и нет дивера прохода???
с трудом расматривая копию скрина (проще было обратиться к посту оригинала ) могу сказать следующее
у нас имеется уже повторно двойной пробой вниз ... чистого дивера прохода нет в его оригинальном варианте но есть чистый ретест уровня с низу ... при таких условиях ... какой смысл молиться на продолжение в верх когда очивиден слом движения ...
пожалуйста не воспринимайте буквально или девер прохода или ничего ...
что такое дивер прохода - это ретест уровня с сильным расхождением цены и индикатора ...
что такое просто ретест уровня - это согласованное поведение цены и индикатора на уровень теста
конечно простой ретест имеет более слабый сигнал ... но не его отсутствие ...
более того, думаю, если читаете ветку последовательно, легко прослеживается постепенное послойное введение информации для удобства восприятия ...т.е. когда речь шла о базах ... о диверах еще не говорилось ... -))
обучение это как движение по кругу но на каждом витке добавляем новые нюансы для более глубокого раскрытия материала ...
удачи нам всем поднимаясь по спиральной лестнице вверх!
redneedle, я про то что Вы сами говорили, что пока бычья база не пробита медвежьей быть не может, а у Вас бычья не пробита.
-) рад что нашли материал полезным для себя ...
Благодарю, redneedle за отзыв! Материал действительно Супер познавательный. Странно, что вопрсов и предложений (по теме) от постоянных читателей Вашей ветки не поступает.
остальное дело практики
а практика даст всем разные взгляды на рынок. Вот имхо: взял скрин уважаемого Рыбак22, немного порисовал
redneedle, я вон ни как не пойму чем Вы руководсвовались совершая сделки номер 1 и 2, прокоментируйте пожалуйста