ScalperIntra
Активный участник
+ 1 ко мнению Дмитрия и Дениса.
Когда я работал в центробанке, то ЦБ поддерживал курс рубля в терминалах Рейтерса. Выставлялся лимит, который постепенно выжирался, не давая рублю падать. Когда объем лимитника приближался к нулю, принималось решение, добавлять или сдвигать уровень. В терминале Рейтерса были видны реальные объемы, и они влияли на курс рубля. Я это все видел своими глазами, но это было более 10 лет назад.И все же , кто рулит котировками на форексе , подтверждены ли они реальными объемами ? если подтверждены , то цена может улететь далеко в сторону этих объемов , но этого не происходит . Комп рулит цены и кто то им управляет , но не банки же ? Гдето собирается вся статистика сделок по банкам , как эту сатистику увидеть ? да много еще вопросов , ответы на которые знают лишь масоны
Когда я работал в центробанке, то ЦБ поддерживал курс рубля в терминалах Рейтерса. Выставлялся лимит, который постепенно выжирался, не давая рублю падать. Когда объем лимитника приближался к нулю, принималось решение, добавлять или сдвигать уровень. В терминале Рейтерса были видны реальные объемы, и они влияли на курс рубля. Я это все видел своими глазами, но это было более 10 лет назад.
Как это происходит в западных Банках я не видел, и сейчас возможно многое изменилось. Как работают Банковские дилинги сейчас я знаю лишь по рассказам их руководителей.
ScalperIntra, у меня сегодня на LMAX, на демо-счёте сработал отложенный ордер по цене которой и в помине не было(у других брокеров тоже).Обрати внимание на вторую строчку с вверху в истории сделок и я даже эту сделку закрыл(верхняя строчка).Ты по прежнему уверен в LMAX ?
Дмитрий, спасибо за интересный ответ из вашего практического опыта . Все же в банке наверное курс с точности до копеек , а форексники цент раздробили на тысячные доли и поэтому играют с этими долями по своему усмотрению . Одна фигура (100 старых пунктов) - это всего лишь 1 цент . Диопозон в 100 пунктов получается лоховской канал , и кто же все таки этим диапазоном командует ? . А может этих котировок и не сущевует , а мы пытаемся понять что происходит с этими ценами ? Может действительно кто реально торгует тот покупает например евро по 1.30 а нам дают цены 1.3050 или даже 1.3099 , что ставит нас сразу в убыток . а 1.30 дадут тогда когда уже давно произошел пробой этого уровня ? Вобщем есть о чем подумать .
Несколько лет назад на одном из семинаров Василий Якимкин рассказывал будто бы 20 крупнейших мировых Банков определяют коридор, в котором торгуются валюты, а когда на одну из границ коридора идет сильное давление, они созваниваются и решают, двигать или дальше держать. Может оно и вправду все именно так?Дмитрий, спасибо за интересный ответ из вашего практического опыта . Все же в банке наверное курс с точности до копеек , а форексники цент раздробили на тысячные доли и поэтому играют с этими долями по своему усмотрению . Одна фигура (100 старых пунктов) - это всего лишь 1 цент . Диопозон в 100 пунктов получается лоховской канал , и кто же все таки этим диапазоном командует ? . А может этих котировок и не сущевует , а мы пытаемся понять что происходит с этими ценами ? Может действительно кто реально торгует тот покупает например евро по 1.30 а нам дают цены 1.3050 или даже 1.3099 , что ставит нас сразу в убыток . а 1.30 дадут тогда когда уже давно произошел пробой этого уровня ? Вобщем есть о чем подумать .
По фиксу от Банков часто приходят банды с 8-ми знаком, а иногда и больше.В банках - пятизнак Когда покупаешь валюты на 1 000 000, пятый знак выливается в тысячи и тысячи! А когда тысячи таких операций!
Интересный момент в эту пятницу получился с этими валютными играми - на чикагской СМЕ.Незадолго до закрытия торгов фьючерс на чиф(сентябрьский и июньский) пролетели за 1 минуту около 400 пипок - и для такого движения хватило залить всего лишь около 200 лотов(~25млн.CHF) по каждому фьючу.Вот так разводят кроликов на регулируемых рынках.На споте такого движения и близко не было.И кто скажет,что это сделали обычные спекули?И все же , кто рулит котировками на форексе , подтверждены ли они реальными объемами ? если подтверждены , то цена может улететь далеко в сторону этих объемов , но этого не происходит . Комп рулит цены и кто то им управляет , но не банки же ? Гдето собирается вся статистика сделок по банкам , как эту сатистику увидеть ? да много еще вопросов , ответы на которые знают лишь масоны
Интересный момент в эту пятницу получился с этими валютными играми - на чикагской СМЕ.Незадолго до закрытия торгов фьючерс на чиф(сентябрьский и июньский) пролетели за 1 минуту около 400 пипок - и для такого движения хватило залить всего лишь около 200 лотов(~25млн.CHF) по каждому фьючу.Вот так разводят кроликов на регулируемых рынках.На споте такого движения и близко не было.И кто скажет,что это сделали обычные спекули?
Как два пальца можно было.Может кто-то и смог - старт минутки 22:53 1.0572 ,хай 1.0902 ,пару минут потопталась и закрыттие прошло 1.0667(видно какие объемы были на обратном пути,котировки по фьючу прямые - CHFUSD).Фокус в том,что фиг его знает куда б они могли эту свечку закинуть,если б лишние пассажиры запрыгнули там:-( Внмзу выложил картинку,что было на тот момент.Так тут надо было сарбитражничать со спотом На фъючах цена скоканула и вернулась? или радвижка так и висит ?
ScalterIntra, опять сегодня демка LMAX накасячила: закрыла три ордера пары USD/CHF по 9.00000 ,что-то меня сомнения одолевают.
На реале за 2 месяца по евре одна шпиля только была замечена 25 мая,а так все действительно работает на ура....
Поэтому я бектестинг на лайве делаю - там тьфу-тьфу, все ок. Только, как я писал раньше, за пару секунд до 22:00 спред расширяется - надо осторожно со стопами.
Такое у меня тоже было, в поддержке сказали что иногда отключается ретрансляция котировок из лайва, и тогда там такие синтетические цены. Особо неудобно если пытаться делать бектестинг - они все сбивают.
Поэтому я бектестинг на лайве делаю - там тьфу-тьфу, все ок. Только, как я писал раньше, за пару секунд до 22:00 спред расширяется - надо осторожно со стопами.
А сильно расширяется( в пунктах) и на какой срок( по времени).
На реале за 2 месяца по евре одна шпиля только была замечена 25 мая,а так все действительно работает на ура.
Плохо только,что LMAX только на Европу внеконкурентные условия по спредам дает,в остальное время проигрывает Интеграловским - евра,мажоры некоторые еще на часть азии,америки ничего,а кроссы проигрывают однозначно.Неужели такая проблема подключить еще каких нормальных поставщиков ликвидности?- Интеграл же их где-то находит.