Не думаю, что все так просто: если, например, трейдер заработал на арбитраже на отставании котировок, то компания наверняка будет аргументировать отмену сделок тем, что он заработал мошенническим способом (что они и сейчас делают), а как на это посмотрит суд, зависит, наверное от окончательной редакции закона...При подобном раскладе любой юрист докажет в любом суде игру в одни ворота. Разумеется если власти собрались внести подобную деятельность в рамки правового поля.А дальше дело техники, так как все расходы будут на виновной стороне, но я думаю, что ни одна из фирм просто не пойдет на такие условия, да они и не нужны будут так как принципиально закон ничего не дает трейдеру в плане защиты сделок, если разве что в воображении Фирса но "его к делу не пришьешь"(с).
Гуру, не гуру, политики, часы за 500 т.$, дворцы, и тд.тп., давайте лучше обсуждать регуляцию рынка Форекс в России.
Тема о законе рынка Форекс намного интересней, чем капаться в чужих карманах политиков и выявлять коррупционные схемы в разных странах.
Чёт какую-то белиберду несёте.Чем опровергли? Скрином с фонды?
Вы в очередной раз неимоверно втупили не припася даже захудалого скрина с Форекс, чтоб люди понимали о том что вы хоть немного в теме, а так вы ещё раз подтвердили что ничего не соображаете в этом и все ваши знания максимум из работы на фонде где все по другому и сама торговля и принципы.
Так чего вы тогда тут распинаетесь как гуру Форекса если сами там не торгуете. Идите в ветку фонды и резвитесь сколько хотите. Один сумбур только вносите своими вбросами и людей путаете.
Надоело.
Не думаю, что все так просто: если, например, трейдер заработал на арбитраже на отставании котировок, то компания наверняка будет аргументировать отмену сделок тем, что он заработал мошенническим способом (что они и сейчас делают), а как на это посмотрит суд, зависит, наверное от окончательной редакции закона...
Чёт какую-то белиберду несёте.
Вы не поняли, ЦБ хочет принудить ин.дилинги исполнять российские законы при жалобе клиентов данных дилингов, основываясь на статье 1212 Гражданского кодекса России.Это заявление господина Чистюхина выглядит довольно смешно: мы сами не признаем и не исполняем решений Европейского суда, но в тоже время ждем, что за границей будут в восторге о того чтобы исполнить решения наших судов.
Есть попытка сыграть на том, что это многие компании являются иностранными и единственное ограничение, которое их коснется с нового года, - запрет на рекламу услуг, говорил Чистюхин. Но у ЦБ есть ответ и на это: в случае жалоб клиентов какой-либо иностранной форекс-компании ЦБ намерен использовать статью 1212 Гражданского кодекса России. Она гласит, что иностранная компания не может лишить физлицо установленных в России прав, даже если в отношении этой компании действуют законы другой юрисдикции.
До сих пор эта норма закона не могла применяться при потерях на рынке форекс (за два года в ЦБ поступило 500 таких жалоб), так как в России вообще не было соответствующего закона.
Теперь же ЦБ намерен твердо ее придерживаться, категоричен Чистюхин.
Ну если так, тогда все отлично - арбитражеры могут смело подтягиваться в Финам.Для этого им минимум самим нужно будет доказать что
1)отставание котировок вызвано не попыткой того же мошенничества подключением плагинов и тормозным железом и ПО.
2) доказать что клиент использовал вторичный поток для арбитража, что весьма затруднительно, в этом случае законодательство вынуждено будет квалифицировать подобные сделки как мошенничество иначе никак.
Что мешает компании использовать тот же поток что и клиент?
Собственные причины? Ну так при чём тут клиент.
Еще было бы неплохо, чтобы у дилера в принципе не было технической возможности редактировать историю сделок клиентов, а не так к сейчас в мт-4 - потрели прибыльные сделки и докажи трейдер, что они вообще были...Да и вообще на мой взгляд это из категории "вилами по воде писано", пока не будет признано в законодательном порядке, что сделка совершённая программным обеспечением дилинга признаётся действительной доказать ничего не возможно, ни той ни другой стороне.
А кто пойдет на это? В данных реалиях думаю никто.
Кстати не знаю была здесь инфа. или нет, по моему ввод закона в силу переносится на год
Так я об этом и говорил - решение примет российский суд, а исполнять его должен будет иностранный брокер.Вы не поняли, ЦБ хочет принудить ин.дилинги исполнять российские законы при жалобе клиентов данных дилингов, основываясь на статье 1212 Гражданского кодекса России.
Суды в отношении данных ин.дилингов будут проходить не под юрисдикцией того государства где они зарегистрированны, а под юрисдикцией РФ.
Клиентом подаётся регулятору жалоба на тот или иной ин.дилинг.
Регулятор рассматривает вашу жалобу, и выносит вердикт опираясь на статью 1212 Гражданского кодекса России.
Если ин.дилинг игнорирует решение рос.регулятора, российских законов и судов, то думаю что к такому дилингу будут принимаются более существенные меры внушения, к примеру блокировка домена данного ин.дилинга на территории РФ.
Но я думаю, что законопослушные ин.дилинги не будут нагнетать обстановку. А у мошенников которые и так неуважительно относятся к законам других государств, и счета открывать не стоит, обязательно обманут.
По закону история котировок каждого лицензированного дилинга будет находится на отдельных серверах-(базы данных), которые контролируются регулятором ЦБ.Еще было бы неплохо, чтобы у дилера в принципе не было технической возможности редактировать историю сделок клиентов, а не так к сейчас в мт-4 - потрели прибыльные сделки и докажи трейдер, что они вообще были...
Причем здесь история котировок, или вы историю сделок имели ввиду?По закону история котировок каждого лицензированного дилинга будет находится на отдельных серверах-(базы данных), которые контролируются регулятором ЦБ.
Не могут, так как никакой ответственности обоих сторон перед законом нет, как за факт арбитража, так и за отмену сделок и не может быть в принципе, на данный момент. Так как вас не могут прикрутить за факт мошенничества так называемым арбитражем, так и вы не сможете ничего взять с дилинга и заставить его выплачивать прибыль, так что все останутся при своих.Ну если так, тогда все отлично - арбитражеры могут смело подтягиваться в Финам.
Конечно было бы неплохо, но кому оно это сейчас надо.Еще было бы неплохо, чтобы у дилера в принципе не было технической возможности редактировать историю сделок клиентов, а не так к сейчас в мт-4 - потрели прибыльные сделки и докажи трейдер, что они вообще были...
Если бы человек сам понимал что имеет в виду. и зачем оно ему это надо?Причем здесь история котировок, или вы историю сделок имели ввиду?
Ну да, скорее всего так...Вообще какая то парадоксальная ситуация складывается в России: лицензированный форекс-дилер есть, а собственно форекса нет:dont-know:.Не могут, так как никакой ответственности обоих сторон перед законом нет, как за факт арбитража, так и за отмену сделок и не может быть в принципе, на данный момент. Так как вас не могут прикрутить за факт мошенничества так называемым арбитражем, так и вы не сможете ничего взять с дилинга и заставить его выплачивать прибыль, так что все останутся при своих.
В том то и дело...Конечно было бы неплохо, но кому оно это сейчас надо.
Если бы человек сам понимал что имеет в виду. и зачем оно ему это надо?
Вы не поняли, ЦБ хочет принудить ин.дилинги исполнять российские законы при жалобе клиентов данных дилингов, основываясь на статье 1212 Гражданского кодекса России.
Суды в отношении данных ин.дилингов будут проходить не под юрисдикцией того государства где они зарегистрированны, а под юрисдикцией РФ.
Клиентом подаётся регулятору жалоба на тот или иной ин.дилинг.
Регулятор рассматривает вашу жалобу, и выносит вердикт опираясь на статью 1212 Гражданского кодекса России.
Если ин.дилинг игнорирует решение рос.регулятора, российских законов и судов, то думаю что к такому дилингу будут принимаются более существенные меры внушения, к примеру блокировка домена данного ин.дилинга на территории РФ.
Но я думаю, что законопослушные ин.дилинги не будут нагнетать обстановку. А у мошенников которые и так неуважительно относятся к законам других государств, и счета открывать не стоит, обязательно обманут.
Так тебе телевизор рассказал?Да во всех странах берут взятки, и в Сингапуре, и в Новой Заландии, и в России, США, Европе, и тд.тп., других странах тоже. Исключений нет.
Только есть чиновники которые их не берут, а есть которые их берут.
А мы ее и обсуждаем. Мы обсуждаем какова вероятность не стать дойной коровой в стране, где все прогнило насквозь.Гуру, не гуру, политики, часы за 500 т.$, дворцы, и тд.тп., давайте лучше обсуждать регуляцию рынка Форекс в России.
Тема о законе рынка Форекс намного интересней, чем капаться в чужих карманах политиков и выявлять коррупционные схемы в разных странах.
Мы тут давеча выяснили, что ты считать не умеешь, на примере процентов. Сейчас я тебе дам шанс реабилитировать себя.Чёт какую-то белиберду несёте.
Ну и что тут непонятного.Очень простой пример (ты должен с ним справиться):
В январе 2016 года вносишь 1 миллион рублей на счет регулируемого российского брокера.
Декабрь 2016 закрываешь с прибылью 1 миллион. Итого имеешь баланс 2 миллиона. Платишь налог 130 тысяч рублей.
Декабрь 2017 года закрываешь с убытком 1 миллион.
Вопрос. Что происходит с налогами и каков итог всей твоей трейдерской деятельности в рублях?
Да ладно, насквозь у него всё прогнило, распускаешь тут болотные сказки написанные пятой колонной из Госдепа США.А мы ее и обсуждаем. Мы обсуждаем какова вероятность не стать дойной коровой в стране, где все прогнило насквозь.
Сейчас форекс-компании работают в России по законам тех юрисдикций, в которых они зарегистрированы, например Кипра.
Российские представительства иностранных форекс-компаний не являются брокерами, они не заключают договоров с трейдерами, а занимаются маркетинговой поддержкой.
Есть попытка сыграть на том, что это многие компании являются иностранными и единственное ограничение, которое их коснется с нового года, - запрет на рекламу услуг, говорил Чистюхин. Но у ЦБ есть ответ и на это: в случае жалоб клиентов какой-либо иностранной форекс-компании ЦБ намерен использовать статью 1212 Гражданского кодекса России. Она гласит, что иностранная компания не может лишить физлицо установленных в России прав, даже если в отношении этой компании действуют законы другой юрисдикции.
До сих пор эта норма закона не могла применяться при потерях на рынке форекс (за два года в ЦБ поступило 500 таких жалоб), так как в России вообще не было соответствующего закона.
Теперь же ЦБ намерен твердо ее придерживаться, категоричен Чистюхин.