Sergey Kovalyov
Элитный участник
В-общем, ждать нужно года три, не меньше.
А может и больше, да.
Я же говорю: Нет предмета обсуждения, и "три года, не меньше" этого предмета не будет существовать.
В-общем, ждать нужно года три, не меньше.
Совет директоров Альфа-банка решил учредить ООО «Альфа-форекс», говорится в сообщении банка.
Планируется, что это юридическое лицо получит лицензию форекс-дилера «в течение нескольких месяцев», рассказал вице-президент по развитию и продажам подразделения «Альфа-форекс» Владимир Вербицкий. Размер уставного капитала учреждаемой «дочки» в банке не раскрыли.
Услуги под брендом «Альфа-форекс» оказываются группой Альфа-банка с 2003 г., но правообладателем бренда Alfa-Forex является Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited. Согласно рейтингу форекс-брокеров в России за 2015 г., подготовленному «Интерфакс-ЦЭА», Альфа-банк занимает 4-е место по среднемесячному обороту ($30,66 млрд) и 8-е место по количеству активных клиентов (10 480).
В настоящее время в России лишь одна компания получила лицензию форекс-дилера - «Финам форекс». Формально форекс-дилеры, не получившие соответствующую лицензию, с 1 января 2016 г. не могут осуществлять деятельность на территории России. О планах получить такие лицензии заявляли компания «Альпари форекс» и «дочка» ВТБ 24 - ООО «ВТБ 24 форекс».
Не первый раз уже инфа подобная про АСВ попадается:
КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ в банковской системе России.
Страхование вкладов больше НЕ РАБОТАЕТ!
Как вы наверняка знаете, в нашем правовом государстве уже не первый год реализуется политика чистки банковской системы -- ЦБ РФ так настойчиво теребит коммерческие банки на предмет разных соответствий, что лицензии отзываются со скоростью мысли.
По данным сайта «Агентства по страхованию вкладов» в прошлом году отозвали лицензию почти у 80 банков. С начала этого года прав заниматься банковской деятельностью лишились уже 34 банка, и целых три штуки за последние два дня.
Все бы ничего. Чистка системы – дело хорошее. Рухнул банк -- не страшно. Получаем страховую компенсацию и не жужжим. Ведь у нас есть Закон о страховании вкладов, который гарантирует компенсацию в пределах страховой суммы, а также замечательное «Агентство по страхованию вкладов», которое реализует исполнение этого закона. Точнее, реализовывало до недавних пор. Теперь же по факту вся эта система больше НЕ РАБОТАЕТ.
Поясняю, как именно она не работает. На конкретном, собственном примере.
Ваша покорная слуга имела неосторожность хранить свои кровные в «Кроссинвестбанке», у которого 11 апреля отозвали лицензию. Как и положено по закону, «Агентство по страхованию вкладов» назначило банк-агент -- ХКБ «Открытие», который 25 апреля начал выплачивать страховые возмещения пострадавшим вкладчикам. В рамках страховой суммы и согласно реестру.
Каково же было мое восхищение, когда, отстояв многочасовую очередь в банке-агенте, я узнала, что меня попросту НЕТ В РЕЕСТРЕ! То есть ВООБЩЕ! Тут же со слов операционистки стало известно, что таких счастливых людей -- примерно ПОЛОВИНА из обратившихся. По моим скромным подсчетам таковых «отсутствующих» будет полторы тысячи человек. У остальных суммы в реестре занижены В РАЗЫ, а получивших полную компенсацию -- единицы! Понимаете?
Как же так вышло? А очень просто! Оказывается, выплаты производятся на основании реестра вкладчиков, полученного от «убитого» банка в АСВ, который передает эту базу в банк-агент, и тот уже выдает страховое возмещение. Согласно реестру. То есть все данные о счетах вкладчиков и движениях по ним хранятся ТОЛЬКО в банке, и он совершенно спокойно, в два касания, может «убить» базу, сжечь первичку и присвоить себе народные сбережения.
Как вскоре выяснилось, это именно наш случай. «Кроссинвестбанк» вел двойную бухгалтерию, а когда настал час «икс» -- передал малюсенькую такую «белую» базу в АСВ, а все остальные данные оставил при себе, вместе с народными деньгами. А там миллиарды.
Что же дальше? А дальше все просто: толпа народу атакует АСВ, чтобы соблюсти формальности и оставить заявление о несогласии с суммой выплаты, чтобы в течение 25 дней получить бумажку, в которой будет написано «в реестре на значится». Его же уже нет в природе!
Далее вся эта толпа народу скоро двинется в направление судов и там уже будет доказывать, что договор вклада имел место быть, деньги банк принял и она – не баран! Суд на свое усмотрение выносит решения, тянется это годами, банки продолжают сыпаться, народ продолжает обворовываться, а вся система страхования вкладов подтирается Законом, машет ручкой и косвенно призывает больше ни под каким предлогом не доверять свои деньги банкам.
И это не единичный случай. Это уже носит массовый характер. Такая же ситуация сложилась еще с несколькими банками. И она будет набирать обороты.
Специально для тебя безграмотного скажу, что любые банковские операции разрешены законом.Фирс, а где выдержка из закона, подтверждающая, что ты мог сделать операцию вывода на иностранный банк, про которую ты нам тут врал?
Пока мы ее не увидим, мы не сможем воспринимать серьезно.
Специально для тебя безграмотного скажу, что любые банковские операции разрешены законом.
Главное уведомлять налоговые органы об открытии и закрытии личных зарубежных счетов и ежегодно передавать отчетность в налоговые органы с указанием количества операций по счету, остатках на начало и конец периода, доходах, расходах и проч.
Владельцы зарубежных счетов должны отчитаться в ФНС - http://forexsystemsru.com/1140541-post1854.html
И никто тебе слова не скажет.
Более этого, уголовная ответственность за нарушение валютного законодательства пока отсутствует.
Так что пользуйся моментом пока гайки вообще не закрутили.
...... из правила есть исключения: например, на иностранный счет можно положить наличные, хотя придется объяснять происхождение крупной суммы. .....Тогда жду комментариев по этой статье, получается они врут?
_http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2013/02/06/zarubezhnye_scheta_budut_privyazany_k_rossii#/sel=17:45,17:46
...... из правила есть исключения: например, на иностранный счет можно положить наличные, хотя придется объяснять происхождение крупной суммы. .....
Открываете счёт в ин.банке, переводите туда деньги, отчитываетесь об открытии счёта и происхождении переведённых ден.средств. Если нужно уплатить налог с дохода переведённых средств, платите как резидент РФ.
Потом переводите данную сумму в рос.банк. В банке обязательно поинтересуются данной суммой, показываете им все отчёты ( происхождение фин.средств и уплаченные налоги ), вопросы заканчиваются.
Потом или снимаете всю сумму наличкой, или можете открыть счёт в этом же банке под проценты. Я открыл счёт.
Всё было законно, за всё был предоставлен отчёт, поэтому никаких штрафов мне никто не начислял.Не надо прикидываться. Незаконная операция на лицо. Начислен штраф, его можно оспорить через суд. Он в любом случае будет начислен, после того как будет предоставлена выписка с зарубежного счета, и там будет операция поступления средств от брокера. Оспорить только через суд.
И последнее... Отчет о преступлении, не снимает вины, штраф будет начислен.
Так что, лучше бы не писать, может со временем забудут об этом проколе.
Если уже отчитались о происхождении фин.средств, то не будут ( хватает и одного раза ).вопрос по теме регуляции:
будут ли на самом деле смотреть происхождение средств на уже существующих банковских счетах, как ходят слухи?
Сказки недалекого школяра.любые банковские операции разрешены законом.
Распечатайте, повесьте себе на кроватью и перечитывайте пока не дойдет смысл.доход, который человек хочет зачислить на свой зарубежный счет, должен пройти транзитом через российский банк (после этого деньги можно свободно переводить на любые счета)
Не обязаны, но запросить могут легко. Особенно если сумма крупная,а вы решили ее снять или перевести.вопрос по теме регуляции:
будут ли на самом деле смотреть происхождение средств на уже существующих банковских счетах, как ходят слухи?
главное не держать деньги в стрёмных банках
По вам это очень заметно, особенно когда вы утверждаете про то, чего сами не пробовали и не знаете как это делать.Сказки недалекого школяра.
Банковский сектор чистят от мошенников и прохиндеев, которые вместо того чтобы заниматься прозрачной банковской деятельностью всё норовят перебросить побольше людских деньжат за бугор на свои счета, тем самым образовывая огромные фин.дыры в балансе своих банков, что естественно ложится тенью на весь банковский сектор и экономику страны.За 4 месяца 34 банка лишились лицензии. 34 блин.
С таким рвением правительства каждый банк может оказаться стремнинным, по их мнению.
что-то я напрягаюсь
например у меня нет официальных доходов последние 3-4 года
как тогда мне доказать что деньги мои
но ведь я их туда положил (на счет в банке)
и конечно же у меня там намного больше чем 1.5 млн
хмм может быть прокатит вынимать по частям?
вообще не понятна логика почему клиент должен что-то доказывать
какая-то презумпция виновности, блин