Не нужно. Форуму нужен такой трафикогенерящий клоун. Нам весело, а форуму -- трафик. Все довольны (кроме брехливой бабки, но на нее плевать). =)
На мой взгляд, сделать форекс чистым законодательными мерами невозможно. Никакие законы и никакая регуляция не спасет. И чем больше капитал будут требовать от компаний (стартовый, резервный и т.п.), тем больше вырастут издержки у трейдера.
Очистить индустрию поможет только ликвидация безграмотности трейдеров и голосование ногами за компании, где нет времени исполнения в 10 секунд, и нет огромных проскальзываний на пустом месте и т.д. и т.п.
Нет, у меня нет выхода, и я не стремился. Мне особо нечего там лоббировать. Это кухням надо стремиться как-то повлиять на зокон, чтобы им куховарить не запретили. У меня и сейчас бизнес построен максимально чисто.Законы необходимы для формализации правил взаимоотношений между заинтересованными сторонами и должны определять достаточность предъявляемых требований (а не избыточность, как порой бывает в Российском законодательстве).
Огромное значение имеет культура работы компании в широком смысле этого слова.
В целом согласен с цитируемым мнением.
Rann, если у вас и ваших коллег по бизнесу есть заинтересованность в качественном законодательном регулировании в России данного бизнеса и доступ к участию в процессе подготовки законов, то хотелось бы донести с вашей помощью до законотворцев о необходимости подготовки документов, которые были бы логичны, исполнимы, привлекательны и учитывали интересы всех заинтересованных сторон.
Если это введут, то блокировке подвергнуться все DNS-сервера домены .RU и .РФ размещённые за пределами России.Фирс вы слегка ошибаетесь.
Вот у сисимисиписи есть два русскоязычных сайта:
_http://forex-mmcis.ru/ - зарегистрирован у российского регистратора на частное лицо. Да, наверное через него можно забанить их сайт.
_http://ru.forex-mmcis.com/ - а вот русский поддомен в .com зоне. Регистратор (доменных имен) располагается вот по этому адресу:
14, Lever Street, Albion
Brisbane, Queensland 4010
Australia
И чего? ваш ЦБ и его заставит заблокировать домен помойки?
В то же время я могу например легко получить домен в Уганде (.ug) - это намек на то, что в зоне ру можно зарегистрироваться и не через отечественного регистратора.
Наше государство недавно пыталось закрыть один из торрентов например, ничего у них не получилось , и сайты ДЦ тоже не получится блокировать. Все легко решается.
Регулятор у них спрашивает: у вас есть лицензия на брокерскую деятельность и регистрация компании в пределе РФ ?
Ответ: Нет.
Действия регулятора: запрет компании осуществлять финансовую деятельность на территории РФ
блокировка домена компании через рос.провайдера.
Fierce, что ж вы самое интересное забыли упомянуть то?Если это введут, то блокировке подвергнуться все DNS-сервера домены .RU и .РФ размещённые за пределами России.
Для выполнения новых возможных требований потребуется создать в России DNS-сервер, пишет издание. Эти расходы в свою очередь приведут к увеличению стоимости доступа в интернет и снижению его качества. "Предложение ввести государственное лицензирование деятельности по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно собеседник "Ъ" расценивает как "фактическое отключение страны от интернета", - уточняет издание.
"Если предложение о переводе DNS-серверов в Россию будет одобрено, это даст возможность в случае конфликта Россию просто изолировать, ограничить доступ к информации на российских интернет-ресурсах. То есть по большому счету это занавес не изнутри, а снаружи", - приводит издание слова директора Координационного центра доменов RU и .РФ Андрея Колесникова.
Включай мозги.Не мечтай. С фига ли?! Это просто русскоязычная версия сайта компании, которая не ведет деятельность в РФ.
А это уже будет не важно, если сделают то, что хотят сделать (закон примут и всё).Fierce, что ж вы самое интересное забыли упомянуть то?
Ритейл компании просто запретят работать на домене .ru имея оффшорную юрисдикцию, как и всем остальным компаниям не имеющим рос.лицензию на брокерскую деятельность.
- Допустим, запрещают размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России.
- У компании регистрация в офшоре, домен находится на территории России (.ru).
Ритейл компании просто запретят работать на домене .ru имея оффшорную юрисдикцию, как и всем остальным компаниям не имеющим рос.лицензию на брокерскую деятельность.
...как ты в очередной раз уселся в лужу, ага.Время покажет.
Да я то тут причём, читай статью там всё сказано.Ты, выдумщик и фантазер,
Объясню проще (для особо понятливых).Это -- твои фантазии. Не более. Запрет работы на территории РФ и запрет иметь домен .ru это не синонимы, если ты не догадываешься.
проект законов (их сейчас два варианты в работе) читал? Видел там что-то про .RU?! Нет?!
Это вопрос к законодателям.Так почему, человеку должны запретить обращаться в иностранную компанию за услугами? Почему их должны блокировать?
Как вы это себе представляете вообще?
У нас что в РФ запрещёно открывать вклады в иностранных банках? Нет.
У нас что блокируют иностранные банки у которых есть русскоязычный сайт? Нет.
У нас, запрещёно закупать товар в иностранных компаниях не смотря на аналогичное производство товара в РФ? Нет.
Конечно вправе.Клиент вправе работать с международными компаниями. У нас в РФ не железный занавес, хотя в последнее время пытаются его поднять...
Запланированное на 23 апреля голосование во втором чтении российского Закона о регулировании деятельности форекс-компаний не состоялось из-за серьезной критики документа в его нынешнем виде со стороны правительства. По сообщению российских СМИ проект закона, направленного на регулирование розничной форекс-индустрии или других OTC дилеров, был возвращен законодателям для дополнительной проработки.
Министерство экономики раскритиковало закон и сочло, что в тексте не определен предмет регулирования, Министерство же финансов вновь поддержало нынешний проект, но отметило, что некоторые поправки необходимы. Банк России также присоединился к обсуждению, отметив некоторое дублирование существующих законодательных положений, которое следует пересмотреть.
Новая волна нестабильности российского рубля затронула и другие валюты развивающихся рынков, в частности китайский юань достиг самого низкого за 16 месяцев уровня, за ним последовали и другие региональные валюты. Возможно, естественна столь преувеличенная реакция на комментарии и угрожающее падение, которое может последовать за пересмотром оценки S&P пару недель назад, однако при самом низком уровне торговли валютой за все времена, мы скорее всего станем свидетелями еще одного FX оттока из российской экономики.
FX объемы на Московской бирже в последние месяцы были крайне нестабильны, а эскалация геополитических проблем наряду с повышением процентной ставки для российского бизнеса скорее всего приведут к рецессии российской экономики. Период медленного роста доминировал в этом, зависящем от потребительского спроса, экономическом тяжеловесе Восточной Европы, и российский рубль постоянно падал с конца прошлого года.
Не о плохих танцорах, и не о профессионализме речь идёт.Плохим танцорам яйца мешают, а Фирсу то, что сайт находится в зоне .ru (но за пределами РФ).
Вот как только сайты будут физически в РФ, профессионализм Фирса сразу повысится минимум на 3 разряда (инфа 196,3%).
Не о плохих танцорах, и не о профессионализме речь идёт.
Проснётесь как нибудь, начнёте открывать сайт компании, а там написано "Сайт заблокирован провайдером на территории РФ (закон такой-то, статья такая-то)".
И пойдёте по форумам сопли пускать, :without: вместо того чтобы заранее подумать о своих финансах, которые уже никто не вернёт.
Я смотрю вы романтик, мечтающий постоянно боязно оглядываться по сторонам.Не все же полные нубы.
Некоторые знают что такое прокси.
Я смотрю вы романтик, мечтающий постоянно боязно оглядываться по сторонам.
Деньги с офшора в рос.банк тоже через прокси будете переводить, или через контролируемые государством платёжки по 15.000 рублей в месяц (максимум), анонимно ?