только страховые риски будут у всех завышены, то есть страховка будет неподьемнойНу нельзя все под одну гребенку, у каждой компании будет своя вероятность банкротства
А какие регулируемые американские и европейские дилинги отвечают за банкротство своих коллег?В регулируемых американских и европейских дилингах не стало дороже.
Alpari RU помогло коллегам из Alpari UK при банкротстве последней ?А какие регулируемые американские и европейские дилинги отвечают за банкротство своих коллег?
Ага. А вот новый закон вынуждает помогать. Ты не заметил этого? Ну так оно и понятно.Alpari RU помогло коллегам из Alpari UK при банкротстве последней ?
Каждый дилинг отвечает сам за себя.
Новый закон вынуждает дилинги платить клиентам за свои недоразумения.Ага. А вот новый закон вынуждает помогать. Ты не заметил этого? Ну так оно и понятно.
Ага, проблемы клиента в том, что обслуживание из-за этого станет дороже.Новый закон вынуждает дилинги платить клиентам за свои недоразумения.
Обанкротился ? Выплачивай.
А уже как дилинги будут выплачивать клиентам, сообща, или по отдельности, это их проблемы, а не проблемы клиентов.
Не станет.Ага, проблемы клиента в том, что обслуживание из-за этого станет дороже.
В регулируемых американских и европейских дилингах не стало дороже.
Alpari RU не несло отвественности и ничем не помогло коллегам из европейской Alpari UK при банкротстве последней.А какие регулируемые американские и европейские дилинги отвечают за банкротство своих коллег?
Разбираюсь лучше тебя.Понятно, что ты, как всегда, не разобрался в вопросе.
Это все конечно замечательно, но при этом каждое последующее банкротство компании, будет по нарастающей ухудшать финансовое положение оставшихся компаний того же СРО, у которых до этого не было никаких проблем, и вполне возможно, приведет к цепочке банкротств. Если, например, в СРО 10 компаний и две или три из них открякаются, то велика вероятность того, что расплачиваясь по чужим долгам открякаются и остальные семь или восемь, ибо это будет для них непосильным бременем - не находитеo_o?А российский закон о рынке Форекс обязывает дилинги получившие лицензии от ЦБ, помогать обанкротившемуся дилингу выплачивать его клиентам денежные средства.
Так сказать, отвечают один за всех и все за одного.
Linstep, посмотрим как это всё будет работать.Это все конечно замечательно, но при этом каждое последующее банкротство компании, будет по нарастающей ухудшать финансовое положение оставшихся компаний того же СРО, у которых до этого не было никаких проблем, и вполне возможно, приведет к цепочке банкротств. Если, например, в СРО 10 компаний и две или три из них открякаются, то велика вероятность того, что расплачиваясь по чужим долгам открякаются и остальные семь или восемь, ибо это будет для них непосильным бременем - не находитеo_o?
Там и не надо было помогать, там все и без них выплачивается. Все, кого я знаю, получили деньги.Alpari RU не несло отвественности и ничем не помогло коллегам из европейской Alpari UK при банкротстве последней.
А российский закон о рынке Форекс обязывает дилинги получившие лицензии от ЦБ, помогать обанкротившемуся дилингу выплачивать его клиентам денежные средства.
Разбираюсь лучше тебя.
Посмотрим конечно. Система страхования банковских вкладов, работающая по той же схеме, у нас худо-бедно работает, но нужно учитывать, что в ней порядка 900 банков и количеству форекс-компаний будет как до Шанхайской биржи до этой цифры. И, кроме того, даже те 10-20 или 30 компаний, которые захотят получить российскую лицензию, скорее всего будут членами не одного, а нескольких разных СРО...Linstep, посмотрим как это всё будет работать.
У регулируемых европейских и американских дилингов тоже сервис не дорогой, и каждый отвечает сам за себя. И у российских тоже будет не дорогой.А Alpari RU не помогала, поэтому и сервис предоставляет недорогой. А вынуждена была бы помогать, пришлось бы клиентам платить. О том и речь.
Пускай будут.И, кроме того, даже те 10-20 или 30 компаний, которые захотят получить российскую лицензию, скорее всего будут членами не одного, а нескольких разных СРО...
Alpari RU не несло отвественности и ничем не помогло коллегам из европейской Alpari UK при банкротстве последней.
А российский закон о рынке Форекс обязывает дилинги получившие лицензии от ЦБ, помогать обанкротившемуся дилингу выплачивать его клиентам денежные средства.
Разбираюсь лучше тебя.
Тут надо заметить существенную разницу. Британская не соскамилась, а обанкротилась из-за форс мажора. Из моих знакомых, кто имел там счета, все уже получили свои деньги.как вы думаете, если крутая британская альпариюк соскамилась, не соскамится ли альпариру, что им мешает также сказать что денег нет? оО
Ничего не помешает.как вы думаете, если крутая британская альпариюк соскамилась, не соскамится ли альпариру, что им мешает также сказать что денег нет? оО
Думаю что одна из причин ухода из под юрисдикции Новой Зеландии была в том, что регулятор запрещает иметь ПАММы. А ПАММы в Альпари состаляют если не финанасовый костяк, то приличную долю капитализации, от которой дилинг никогда не откажется.
Ничего не помешает.
Британская Alpari UK была под регулятором FCA, там как ни крути, обанкротился, обяжут выплатить до 50 т. евро ( ~76 т.$ ).
Alpari RU раньше была под юрисдикцией Новой Зеландии, как только регулирование FX-дилингов в этой стране ужесточилось, то дилинг сразу перешёл под юрисдикцию офшора.
Думаю что одна из причин ухода из под юрисдикции Новой Зеландии была в том, что регулятор запрещает иметь ПАММы. А ПАММы в Альпари состаляют если не финанасовый костяк, то приличную долю капитализации, от которой дилинг никогда не откажется.
Лично я работал через Alpari RU по нескольким причинам:
1. Дилинг был под регуляцией Новой Зеландии.
2. Проблем при работе-(кроме мелких и несущественных) и выводе финансовых средств через данный дилинг у меня никогда небыло.
3. Проблем при общении на ветке Альпари у меня тоже никогда небыло ( посты не затирались, общение было честным и открытым ).
И тд.тп., всё устраивало.
Сейчас ситуация кардинально изменилась.
1. Дилинг перешёл под юрисдикцию офшора, тоесть, серьёзной регуляции по сути нет ( очень негативный сигнал ).
2. Посты на ветке Альпари начали затираться ( негативный сигнал ), значит компания перестала вести честную дискуссию. Оставляют только то что им нужно-(пиар), постоянно и маркетингово проталкивая новый тип счёта, как буд-то ничего другого и нормального предложить не могут, в более продвинутом технологическом плане (новые торговые платформы, новейшие технологии, что уже давно есть у других дилингов и тд.тп.).
Лично я после перехода Альпари в прошлом году под юрисдикцию оффшора, работал через них только на свой страх и риск.
А после невнятного ответа представителя, будет ли Альпари получать рос.лицензию дилинга или нет, мне стало всё ясно.
Вопрос: Зачем мне трейдеру дальше рисковать своими деньгами под непонятной юрисдикцией, которая позволяет дилингу играть в одни ворота и постоянно слушать пустой пиарный бред в перемешку с обещаниями ?
Ответ: Незачем.
Сейчас работаю через нормальные регулируемые FX-дилинги, где и технология лучше, и ликвидность лучше ( открытая в стакане цен ), и отработка по чистому STP, и торговые платформы не ограничиваются только лишь одним МТ4.
Верификацию прошёл, на следующий день уже торгуешь, всё чисто, прозрачно, отвественно (под регуляцией), и без надоевшего маркетингово пиара - "мы самые лучшие, мы самые рыночные, мы самые технологичные", и прочей маркетинговой пустой болтовни.