И всё-же интересно: при банкротстве брокера, клиентам должны выплачивать деньги из 'типа' стабилизационного котла! А если обанкротятся сразу несколько брокеров, и для выплаты на всех попросту не хватит денег!, что тогда?!
Кредит регуляторатакже как и с АСВ если упадут несколько банков - коллапс
Минфин рассчитывает до 1 января 2016 г. завершить программу докапитализации банков через АСВ
И всё-же интересно: при банкротстве брокера, клиентам должны выплачивать деньги из 'типа' стабилизационного котла! А если обанкротятся сразу несколько брокеров, и для выплаты на всех попросту не хватит денег!, что тогда?!
Собственно то о чем я говорил уже 100 раз , никто ничего регистрировать не будет и от введения закона ничего не изменится _http://www.rbc.ru/finances/09/11/2015/563cc5169a7947c8df6a44fe
Потому что компании регистрацию не в России имеют поэтому им и волноваться не зачем, не кто заявку не подал на получения лицензии.
Теперь им нельзя рекламироваться в стране вот и все ограничения для дц.
с кем с кем, с тем с кем и раньше торговали. Я говорил уже давно о том что от этого закона на рынке ничего не измениться и не нужно по этому поводу кипишить, поскольку все компании не зарегистрированные в России и соответственно не особо подпадают под российские законы
я уже звонил нескольким дц у которых торгую. будут работать в старом режиме, без российской лицензии пока.
Более того, законом установлен срок рассмотрения просьбы форекс-дилера о получении лицензии. Банку России необходимо для этого 60 дней, поэтому в случае подачи документов в середине ноября, лицензия может быть получена не раньше, чем в середине января 2016 года. В этой связи вывод можно сделать один. По состоянию на 1 января, в России не будет авторизованных форекс-дилеров, а деятельность тех, кто будут продолжать осуществлять предоставление форекс услуг, будет считаться незаконной.
Основным аргументом форекс-компаний является тот факт, что список документов, необходимых к предоставлению Банку России для получения лицензии, находится на регистрации в Минестерстве юстиций, которая должна была быть подписана еще до конца октября, чего не произошло. Это породило определенную долю неопределенности среди компаний, в совокупности с тем, что еще ряд документов и стандартов требуют разработки, либо пересмотра. Именно эта неясность и останавливает форекс-дилеров от совершения дальнейших действий.
Читать далее
А как вы себе представляете процесс закрытия иностранной компании российскими властями?запрещать никто ничего не будет и дц не закроют
я уже звонил нескольким дц у которых торгую. будут работать в старом режиме, без российской лицензии пока.
их деятельность не будет незаконной. в статье переврали. она все еще не будет под российским законодательством, как сейчас. запрещать никто ничего не будет и дц не закроют. но никаких гонений не ожидается.