Увы мне далеко не завидно, скорее смешно и печально наблюдать за людьми которые с этим левым совком играются.
Вы говорите этому совку пофиг на любое движение - тогда почему он сливает на затяженных трендах? Очередную иллюзию вижу в ваших словах - работать без стопа и усреднять - это работает только на откатных трендах, а когда наступают затяженные реальные тренды - вы прощаетесь с заработанным в лучшем случае, а в худшем случае распрощаетесь даже и с веденным депом. Хоть оптите хоть не оптите - результат один всеравно будет по такой левой игровой стратегии, так что и с разными настройками советую не строить пустых иллюзий, что они как то вам прохеджвируют ваши личные средства в разных дц, не будьте глупцом...
Что касается индикаторов - вам вообще не приходило в голову что использовать индикаторы построенные на сглажевании и на отступах по временным свечкам это уже глупо. Я вам открою тайну - никто не получит по таким индикаторам не точто грааля, даже среднеприбыльного нормального робота. Временные свечи это уже индикатор, а доступные другие индикаторы которые чтото рисуют по этим свечам будут уже "индикаторами на индикаторе" - думаю сами понимаете что это уже само по себе как то бредово звучит? - мт индикаторы поэтому вообще не в коем случае нельзя использовать!
По поводу хеджфонда - нет я не от туда. Лично я отношусь к хеджированию как к совершенно глупому и бессмысленному методу торговли, рекомендую этим не страдать - только свое время в пустую убьёте...