Я почему то считал, что должность ГЛАВНОГО редактора подразумевает, как минимум, умение анализировать события и умение мыслить. Но, по всей видимости, ошибся. Вы не пытались понять, а почему же такое "бедственное" (по вашему мнению) положение в стране и в медицине, в частности? Непредвзятый анализ позволяет найти причину этому - правление вами защищаемых "демократов" после развала Союза в 90-е (не зря их называют "лихими"). Они ломали всё, что попадётся под руку - это же было наследие "проклятого" социализма. И так целых 10 лет. Но ломать - не строить. И восстановить всё так быстро не получится. Да, к сожалению, много ещё безобразия, но ведь и многое делается, в той же медицине. Начали выплачивать по1 миллиону рублей медикам, согласным работать в "глубинке". А сколько мед. учреждений уже построено, посмотрите посты dmitrytkachev. Нам бы хотя бы половину этого на украине. Я уже неоднократно советовал таким критикам, болеешь за страну - иди во власть (да хоть в городскую для начала) и старайся что то хорошее делать. Но оказывается намного легче, сидя в тёплом офисе, стучать по клавиатуре, поучая других, как надо работать.
А вы все так активно пытаетесь уличить меня в невежестве, я прям балдею с вас. Да не получится, я отлично осведомлена и в экономической ситуации разбираюсь не хуже вашего. Я так понимаю, что вы доже далеко не в поле шахтером работаете и оттуда просвещаете нас о своей лихой судьбе...
Вы мне можете сколько угодно тыкать циферками и сравнивать с Нигерией, я родилась в России и не по наслышке знаю, почему молодые девушки боятся рожать детей в наших больницах, что надо взять ипотеку на 40 лет, чтобы купить однушку в 30 метров и переплатить за нее 4 стоимости квартиры, знаю, что если моей бабушке 70 лет, то врач к ней поедет на скорой только за деньги, знаю, что полиция на дорогах стоит не для того, чтобы помочь водителям, а чтобы содрать деньги, я знаю, что из 35% пенсионных взносов на наши счета ложится только 25%, а куда деваются еще 10% ПФР скрывает, я знаю, что чтобы открыть магазинчик и торговать овощами, надо отдавать по 50% от выручки разным "организациям", я знаю, как у нас строятся дороги и что продают в магазинах...
Я знаю, как живется в этой стране! Не по цифрам, а по реалиям, вижу, как тяжело старикам и молодежи, я переживаю за своих родителей, если вдруг не дай Бог что со мной будет. И одновременно с этим я знаю, какие деньги зарабатывает страна и как она должна жить!
И я знаю, как живут люди даже в самых захудалых европейских странах, где совершенно нечего продавать на экспорт и жуткие счета за квартиру...
Вы сравнивайте нас не с Нигерией, а надо с Норвегией, которая тоже нефтеносная и продает бензин в Европе. В этой стране есть фонд для будущего поколения, в который идут отчисления от прибылей с этих продаж. А у нас пенсия в 8 тысяч считается роскошью...
Да тьфу на вашу экономику и слова о том, что кто-то что-то разрушил и сложно собрать все! Да, сложно, я не спорю, но когда твое государство - тебе враг, надо что-то менять!
Спросите у русских на этом форуме, они доверяют свою жизнь милиции, медикам, а детей учителям? Боятся они выхода на пенсию? А потом начнем циферками кидаться...
20 школ они построили и 100 ДК за 12 лет - ну крутышки. При СССР целину поднимали и дома строили для рабочих за 7 дней 12 штук. Все мощные заводы стоят с того времени, а ресурсы были все те же, только дешевле... Я все понимаю, что вы сейчас мне тут расскажите про СССР, не тратьте время даже. Вот когда вы приедете к нам жить, будете платить налоги и за это получать кукишь, вот тогда я с вами поговорю.