набивать шишки это называется "авантюра". А если пытаться создать проект с привлечением партнеров, то выявление того факта что ты в процессе, как выяснится, набиваешь шишки реализую авантюрный проект, то с тобой потом вообще не будут иметь дел.
Тут то в общем то, идет разговор глухого со слепым, потому что, не понятно что у тебя за оборудование и какие доходы от него. Может ты имеешь с майнинга 100 рублей в день, а рассуждаешь о проекте в десятки штук $, не имея этих штук и говоришь мол, "не ошибается тот кто ничего не делает".
Дружище, "Барбаросса" вот это авантюра, а делать предположения без знания деталей, это моветон вообще то.
При чем тут привлечение партнеров? Разве я где то писал про партнеров?
Тебе в принципе и не надо понимать сколько у меня в этой теме крутится, по большому счету тебе может быть достаточно того что я пишу- доход есть.)))
Ты ошибся, я имею от майнинга 1 рубль в год.)))
П.С. если что в интернетах есть масса сайтов, где можно узнать окупаемость, стоимость и т.д.
Так же могу тебе сказать ,что стоимость проекта может варьироваться от 1К, до бесконечности, как любое производство.
Можно Купить 2 карты и просто играться, можно купить 2 рига, можно 5 а можно 500, все зависит от возможностей и амбиций.
Ты вообще понимаешь в каком контексте я писал про "не ошибается"?
Вот пример, покупка блока питания среднего сегмента 750 ватт под 6 карт, это ошибка, потому что снижается срок эксплуатации БП, с 3-х лет, до 2-х лет.
Покупка в 2018 году 4-х гб карт, это ошибка, потому что 8гб прослужат дольше, даже при условии что 4-гб выигрывали в емкости (их тупо больше можно натыкать). В интернетах этого знания не получить, только своими действиями. И это самые очевидные, ошибки, некоторые лежат столь глубоков внутри эксплуатации на дистанции, что удивляешься как это все вообще разруливать.
Как то так, а да, про авантюры расскажи китайцам, которые в 2012 году таких шишек набили миллион, а сейчас держат половину майнинга битка.
Предлагаю закрыть тему, так как я в душе не ведаю, что ты хочешь узнать.)