Миша, почему так сов просел, просадка более 60%?
senchakv Что то сов на мониторинге жахает мегалотами. Так и задумано в новом алгоритме или ошибка?
У меня пока норм идет.
_https://www.myfxbook.com/portfolio/russin-system/577993
Вернулся за оптимизацию.
Тест за период с 01.01.2012 - по сегодня.
Хочу заметить, что тщательно оптимизированы только отступы. Остался шаг, отступ от старта, % лота и % закрытия.
Миша, очень много ошибок рассогласования!!!
Я лично качаю историю из терминала mt5, затем скриптом конвертирую в формат mt4. Скрипт прилагаю.
1. Установил mt5
2. Копирнул скрипт в папку "D:\MetaTrader 5\MQL5\Scripts"
3. Запустил mt5,"сервис - настройки - графики - макс. баров в окне" установил необходимую глубину истории, только не Unlimited.
4. На окне инструмента установил необходимый ТФ и на него кинул скрипт.... скрипт отработал.... и так по всем ТФ которые будут необходимы.
5. Запустил mt4, "сервис - архив котировок - выбрал пару и ТФ - импорт" "D:\MetaTrader 5\MQL5\Files" выбрал сдвиг времени согласно своего брокера относительно времени в mt5... и так для каждого необходимого ТФ.
ГОТОВО. Качество 90% без дыр и ошибок
Перед всей процедурой, при закрытом mt4, очистил историю приложенным батиком, его кидать в корень терминала...
Надеюсь был полезен. :embrace:
Вернулся за оптимизацию.
Тест за период с 01.01.2012 - по сегодня.
Хочу заметить, что тщательно оптимизированы только отступы. Остался шаг, отступ от старта, % лота и % закрытия.
В архиве полный отчет + сет.
P.S.: найдено 5 комбинаций реверс_отступов и параметра "нулевой" ширины (range_width).
а что с мониторингом то?Спасибо за инструкцию, будет полезна в будущем)
У меня нет основания не доверять своей истории. Ибо каждая минутка была накоплена мной с 1го января 2011 года и проверена на раз 500 без преувеличения. Месяц проверял корректность и правдивость истории следующим образом: отработал неделю, тестирую советника за прошедшую неделю. Разногласия результатов в моей практике ещё не было.
Ошибки рассогласования случаются из-за особенности бота. Я не делал так, чтобы советник работал безупречно и без ошибок. Наоборот, ошибки - это сигнал и я их интерпретирую! А уже после этого принимаю соответствующие решения. Это как условие - if ... then ... else(error) ...
Стоит бояться только то, чего не знаешь) В данном случае я знаю всё.
За полтора года? Это круто оОоОоО Грааль.
а что с мониторингом то?
другая версия?