Так и есть. Три бай по jpy и тд. Каждая пара торгуется самостоятельно. На другие пары внимание не обращаем. Не надо переворачиваться по всем парам. За счёт перекоса в сторону каких то валют и образуется как просадка, так и прибыль. Эти пары, всего лишь портфель взаимосвязанных валют, который выполняет функцию частичного хеджирования неправильных входов.
Именно так. Портфель взаимосвязанных валют, используется исключительно, как инструмент хеджирования. А торговля ведётся отдельно по каждой паре от уровней.воооо. ну теперь- то начинаеть хоть что- то проясняться... т.е. получается, что используются все пары, но в текущий момент могут быть открыты не все (пара во флэте), по каким то парам возможны "перекосы" из- за долитых ордеров... ну и вообще: хочешь- открываешься, не хочешь- не открываешься хочешь- в бай, хочешь- в селл.. мне так нравится
еще посмотри эти индикаторы. шафф рисует на первом баре; фс30_4- по- моему, нет.Настойки индюка, чисто визуально, по истории экстремумов на дневном графике, что бы было меньше ложных входов.
Может кто может предложить индикатор уровней, с более точными входами?
Не очень. Более информативные графики у быстрого индикатора DTosc (в этой ветке, выложил yurakv) и медленного индикатора из соседней ветки: Haos Visual.еще посмотри эти индикаторы. шафф рисует на первом баре; фс30_4- по- моему, нет.
Добрый день. Статистика на сайте mql5, показывает, то что я написал в первом посте: Среднее время удержания сделки: 49 дней. Так что комментировать пока нечего, позиции висят открытыми, новых нет.доброго дня. заждался новых комментариев к открытию/ закрытию позиций от топикстартера... пиши, прикладывай скрины, интересно. единственная просьба- сделай сортировку по торговым символам, чтобы происходила группировка по валютным парам- анализировать легче. еще один вопрос: а в чем отличие данного "кольца" от торговли по "треугольнику"? берем 3 пары (например, eur/usd, gbp/usd, eur/gbp) и работаем таким же образом, от перекупленности / перепроданности? пар меньше, контролировать легче, лот может быть увеличен для сохранения прибыльности. не рассматривал такой вариант?
Да, поделись нюансами, если не трудно...Арбитражная торговля треугольником.
Стратегия основана на одновременной торговле тремя валютными парами. То есть сделки открываются одновременно на трех парах, и закрываются тоже одновременно.
Эти пары называются "кольцом валют".
Для проверки стратегии, я выбрал следующее кольцо:
GBPUSD
USDJPY
GBPJPY
Треугольников много, я попробовал EURUSD GBPUSD EURGBP. Потом попробовал треугольник с положительным свопом EURCAD CADJPY EURJPY. И решил остановиться, на третьем , так как GBP USD JPY двигатели рынка, и соответственно чаще будут закрываться сделки.
И так по классике стратегии: треугольники открываются разно направленно , правильными лотами (просчитываются на калькуляторе валют) , на двух счетах одновременно, у двух разных брокеров. За счет не одновременного прихода котировок, образуется прибыль. Так как сейчас котировки приходят всем брокерам одновременно, эта стратегия сейчас не работает.
Модификация № 1 разбалансировка пар.
Представлена на первом скрине.
sell EUR USD 1.00
buy GBPUSD 0.77
buy EURGBP 1.14
Считаем:
EUR : sell 1 buy 1.14 = buy 0.14
USD : buy 1 sell 0.77 = buy 0.23
GBP : buy 0.77 sell 1.14 = sell 0.37
Перевожу на русский. Валюта EUR и USD, дают в сумме buy 0.37 лота, и играют против валюты GBP sell 0.37 лота.
По теории кольца ( описание в первом посте) прибыль (пункты) хаотично перетекает внутри кольца от одной валюты к другой.
На практике, три одновременно открытые пары, с разбалансированными лотами показывают синусоиду, с заходом как в отрицательную зону, так и в положительную. Практическое применение: в идеале просчитать на истории отрицательные и положительные зоны, и заходить в сделку, в отрицательной зоне.
Результат смотрите на скрине.
Но мне ждать момента для входа лень, поэтому я сейчас юзаю модификацию № 2
О ней я расскажу позже, когда будет время.
Даю гарантию, что работая по этой стратегии, Вы никогда не сольете свой депозит.
Да интересная теория. Все никак руки не дойдут проверить.Арбитражная торговля треугольником.
Стратегия основана на одновременной торговле тремя валютными парами. То есть сделки открываются одновременно на трех парах, и закрываются тоже одновременно.
Эти пары называются "кольцом валют".
Для проверки стратегии, я выбрал следующее кольцо:
GBPUSD
USDJPY
GBPJPY
Треугольников много, я попробовал EURUSD GBPUSD EURGBP. Потом попробовал треугольник с положительным свопом EURCAD CADJPY EURJPY. И решил остановиться, на третьем , так как GBP USD JPY двигатели рынка, и соответственно чаще будут закрываться сделки.
И так по классике стратегии: треугольники открываются разно направленно , правильными лотами (просчитываются на калькуляторе валют) , на двух счетах одновременно, у двух разных брокеров. За счет не одновременного прихода котировок, образуется прибыль. Так как сейчас котировки приходят всем брокерам одновременно, эта стратегия сейчас не работает.
Модификация № 1 разбалансировка пар.
Представлена на первом скрине.
sell EUR USD 1.00
buy GBPUSD 0.77
buy EURGBP 1.14
Считаем:
EUR : sell 1 buy 1.14 = buy 0.14
USD : buy 1 sell 0.77 = buy 0.23
GBP : buy 0.77 sell 1.14 = sell 0.37
Перевожу на русский. Валюта EUR и USD, дают в сумме buy 0.37 лота, и играют против валюты GBP sell 0.37 лота.
По теории кольца ( описание в первом посте) прибыль (пункты) хаотично перетекает внутри кольца от одной валюты к другой.
На практике, три одновременно открытые пары, с разбалансированными лотами показывают синусоиду, с заходом как в отрицательную зону, так и в положительную. Практическое применение: в идеале просчитать на истории отрицательные и положительные зоны, и заходить в сделку, в отрицательной зоне.
Результат смотрите на скрине.
Но мне ждать момента для входа лень, поэтому я сейчас юзаю модификацию № 2
О ней я расскажу позже, когда будет время.
Даю гарантию, что работая по этой стратегии, Вы никогда не сольете свой депозит.