Redneedle, можно я в в этой вытке выступлю? Только без обид, хорошо. Если я не ошибаюсь, что вы уже начинали на этом форуме свою ветку под названием торговля по т101. Если ошибаюсь, то все равно, хочу сказать по этому поводу свое слово. Та ветка просуществовала очень недолго. В ней выкладывались сигналы сгенерированные системой Джулиуса, безо всяких индикаторов, только чистый прайс-экшн. Короче, система была представлена в чистом виде, так, как ее предложил автор еще в середине 2008 года. Но, как я понял, все закончилось без успеха. Почему? Потому что там была допущена та же самая ошибка, что допускается вами и сейчас. В чистом виде система предполагает появление идеальной позиции - все бай сверху, селы снизу или наоборот, затем надо ждать пока какая-то пара из противоположной зоны спустится или поднимется вверх или вниз, встанет на якорную позицию, закрепится там и вуаля, можно запускать все 14 пар в торговлю. Все в принципе просто и понятно. Но... не работает. Почему? Потому что, к сожалению, одна пара на рынке НЕ МОЖЕТ развернуть всю корзину и утащить ее за собой. Вернее может, но это должна быть ТАКАЯ новость, что ого-го. Система 101 появилась в разгар кризиса, когда плохие новости сыпались одна за другой и работала эта система хорошо где-то с октября 2008 по декабрь 2008. Потом все...
И сейчас вы пробуете пойти по тому же пути. Хотите определить будущее 40-пунктное движение, опираясь на силу только одной пары, которая, на ваш взгляд, может повести за собой остальные семь пар. Это не будет. В корзине нет ведущих или ведомых пар. Они постоянно меняются ролями и уследить за этим невозможно. Сейчас кажется, что GJ поперла, допустим, вверх. И вы думаете, что остальные прыгнут за ней. Но уже через пять минут GJ потусовалась и вернулась назад...
ANDY не изобретал ничего нового. Я, конечно, могу ошибаться, но он, скорей всего, рассматривает обозначенные им пары, как единое целое, не выделяя лидеров или лузеров. Вы же видите, как он назвал свою систему - азиатский экспресс. Это многое объясняет. От этого и надо плясать. Он торгует также, как и большинство трейдеров 101, единственное, что добавил 40 пунктов ТП, а что касается СЛ, то он опять же прав. В корзинной торговле не может быть четкого СЛ на каждой паре. (как, впрочем, и ТП). Его можно установить по общему лоссу.
Поэтому, чтобы разгадать систему Andy, не надо быть провидцем. Я могу предположить, что он пользуется либо орестом, либо слотом, либо демо-счетом с 14 парами. в 8:30 МСК смотрит общий сигнал на нем. Селл - продает пары, бай - покупает. Сработал ТП - хорошо. Не сработал -будет минус. Надо отдать ему должное он его не боится, потому что знает, что по-любому через день-два отработает его с лихвой.
Вот как-то так. Такие у меня предположения.