Ну про 99% это для тиковых, мне в принципе оно и не нужно, лично я не сторонник таких советников из-за слишком нестабильной их работы, что же касается остального, то насмотрелся вдоволь на тестерные картинки, а по факту все эти роботы "пустые", сужу по логике их работы, а не по отчётам из псевдослучайных тиков, одно дело уметь писать советники, другое дело понимать и на практике знать как "работает" рынок, чаще всего граали пишут программисты, не понимающие или не знающие тонкостей торгов на рынке, в тестере советники показывают горы прибыли, но толку от таких советников, кроме как на их "впариванию" другим - нет
Что же касается регулировки процента риска, то при малых рисках для более менее нормального заработка нужен солидный начальный депозит, а рисковать кровными станет не каждый, потому как любой, даже самый проверенный и надёжный алгоритм не может учесть всего происходящего на рынке, да и рынок вообще очень любит меняться, а советники этого делать не умеют, т.к. их алгоритмы чаще всего завязаны на анализе истории, и не всегда увеличение периода улучшает результат... можно говорить об этом долго, только ничего нового я не скажу...
По факту, моё личное имхо, которое формировалось годами, прибыльный советник, который способен сделать из 50 долларов миллион вполне может существовать, только продавать или тем более делиться с кем-либо таким советником алогично, а следовательно всё то, что тут показывают не более чем бахвальство, поэтому тема больше превращается в меру *ипками, чем продуктивное исследование, впрочем это скорее и невозможно без собрания понимающих людей, а в ветке в основном сидят новички или искатели халявы...