krezi
Активный участник
работайте не лимитниками а на открытии нового бара. к тому же, если прибыль фиксить также не внутри бара, а на открытии нового - тогда мы избегаем проблемы недостоверных тестов (проблема генерации тиков внутри бара - так как они не соответствуют реальным а моделируются по шаблону метаквоутс) в итоге тесты будут максимально приближены к реальной торговле.
далее, проблема качелей решается следующим образом. отрываем одновременно бай/селл (есессно разница в спреде) одинаковым объемом. если этот бар (на котором открыли лок) был падающим - открываем еще селл. ждем закрытия. еще падающий бар - снова селл. при этом каждый новый ордер должен быть меньшего объема чем предыдущий. фиксим если все идет в нужном направлении.
если цена разворачивается - нужно дождаться превышения цены окрытия локового (первого) бай ордера и действовать по тому же принципу - на растущих барах открывать еще лонги. снова разворот вниз - новые селлы должны быть только ниже цены последнего селл-ордера.
технически непросто. но я могу сделать.
главное в этой схеме забирать небольшую прибыль в серии. и сделать ограничение по времени работы - ночью при расширенном спреде новых сеток не ставить.
преимущество - по тренду будут косить исправно (сама цена (бары) будут выбирать пральное направление сделок). тоже своего рода динамическая сетка, а не фиксированные колена. но и во флете тоже должно выбираться в прибыль. на калькуляторе не считал, но думаю что может что-то получиться из этого.
и получаем прибыль 5% месяц
Тема ветки и контингент немного другой.
Тут надо чтоб быстренько удваивала 100$ ну и слива в худшем случае раз в месяц.