на счет проскальзываний по маркету так всегда скользят в плюс, вообще у РВД одно из лучших скольжений по маркету которое мне встречалось, отложками не торгую.
Всмысле по маркету всегда скользят в плюс? Нажимаешь бай(селл) и сразу в плюсе?
Собствено говоря, об этом и речь.
Учитывая особенности организации данного типа исполнения ( market), если ДЦ не занимается махинациями и не арбитражит клиентов ( есть некоторые контрацептивы от ДЦ, которые специальным плагином объединили маркет с инстантом, в результате имеем проскальзывания с маркета, а задержки и исполнение по худшей из возможных цен от инстанта), так вот, если ДЦ не махинирует, а в РВД я этого на первый взгляд не заметил, то рыночный ордер должен исполняться по текущей цене ( это очевидно, никаких "положительных проскальзываний" (С) Семенчик, быть не может по определению (вероятно Вы имели в виду, что нет открытия ордера по устаревшей, худшей цене, как в инстанте-это да). А тейкпрофит должен периодически исполняться с положительным проскальзыванием, равно как стоплосс с отрицательным, ибо отложенные ордера видит только лишь сервер МТ, а перекрывается ордер у контрагента как рыночный ( с типом исполнения "по заявленной цене, либо лучше). У РВД же скользят лишь стопордера. И скользят они, доложу я Вам, нехило... увы...
Сегодня на незначительном новостном движении по кабелю, проскользили на 110 п пятизнак. Представляю, что творится когда цена действительно летает.
Считаю, что целиком и полностью вина лежит на предустановленной задержке в настройках сервера. Если бы её не было, картинка была бы куда более радостной, в том числе и в плане проскальзываний.
На самом деле мне не совсем ясна политика компании. Вроде не химичат ( не арбитражат). Зачем тогда включать задержку, если работаешь честно??? Это ведь нонсенс. Прибыли от этого компания не имеет, а лишь гаденько портит жизнь своим же клиентам. Зачем??? Объясните плизз кто нибудь???
RVD - не знаю, а в альпари счет, не сказал бы, что там так все критично как в ваших словах. На фондовом исполнение вот тоже не летает со скоростью мысли...
В альпари на спокойном рынке медленно обрабатывается первый ордер, следующие без задержки за ним же - отрабатываются без нареканий ( в пределах секунды), на быстром движении все подряд обрабатываются паршиво ( полторы-две секунды), В РВД же практически почти все ордера исполняются с секундной задержкой. Включая даже выставление отложек и модификацию рыночных ордеров. Что по сути вообще дико.
А насчет фонды - я не в курсе, но вот торговля валютными фьючами через нинзю оставила массу положительных впечатлений
и теперь есть с чем сравнивать и чем аргументировать, когда некоторые умники начинают рассказывать байки о том, что из за большого пинга до Америки, дескать тормозится исполнение.
спреды одни из лучших, чет вы не подумавши сказали
Сказал, что видел. Перед глазами 4 открытых платформы - альпарыши, оупен, робо и рвд. Наблюдал пару часов. Повторюсь, я не сказал, что спреды плохие, я сказал, что не эталонные, учитывая стоимость комиссии. Эталонными осмелился бы назвать оупеновские. Но там тоже есть свои тараканы, не всё медом мазано.