Не по всем таймфреймам можно одну стратегию использовать. Например, на М1 торговать тс которая рассчитана на Н4 довольно странно ну и скорее всего будет не продуктивно в минусМожно на любом таймфрейме торговать, если по торговой стратегии, которая для этого тайма подойдёт.
И человеческий фактор нельзя забыватьНе соблюдение ММ, отсутствие контроля рисков. Усреднение.
Согласен, попытка заработать много и сразу и, как следствие этого, открытие позиции максимального объёма нередко оборачивается потерей денег на торговом счёте.Не соблюдение ММ, отсутствие контроля рисков. Усреднение.
вот я знаю многих кто покупал биткоин и по 30 и по 25 и по 20 и говорили если упадет ниже и там буду докупать ) по сути это усреднение...теряет он в данном случае деньги ? в его понимании он докупает по более выгодной ценеСогласен, попытка заработать много и сразу и, как следствие этого, открытие позиции максимального объёма нередко оборачивается потерей денег на торговом счёте.
Усреднение, как правило, и приводит к нарушению основополагающих принципов ММ.
Вы меня неправильно поняли, уважаемый.... так с чего вы взяли что усреднение это что то плохое ? )
Главное потом найти в себе силы и желание закрыть эту партию убыточных ордеров если цена всё же продолжает дальше и дальше идти против этой сетки.Если же усреднение проводится в рамках ММ, то это - вполне рабочий инструмент трейдера.
Защитный SL- Ордер никто не отменял, даже набранная сетка.Главное потом найти в себе силы и желание закрыть эту партию убыточных ордеров если цена всё же продолжает дальше и дальше идти против этой сетки.
Просто часто, кто работает с сеткой или мартином, думают отсидеться пока всё начнет входить в плюс. Но выдержит ли до этого депозит?Защитный SL- Ордер никто не отменял, даже набранная сетка.
Да, вы правы, такая практика существует и довольна распространена среди новичков в трейдинге.Просто часто, кто работает с сеткой или мартином, думают отсидеться пока всё начнет входить в плюс. Но выдержит ли до этого депозит?
часто так и без сеток "работают"Просто часто, кто работает с сеткой или мартином, думают отсидеться пока всё начнет входить в плюс. Но выдержит ли до этого депозит?
Ага, как в поговорке: увидели двойное дно, получите третье в подарок).Опытные трейдеры говорят, что на рынке нет настолько высокой цены, которая не могла бы стать ещё выше.
А если и в добавок сделать неверный прогноз и свято в него верить и идти против тренда, то можно постоянно сливатьАга, как в поговорке: увидели двойное дно, получите третье в подарок).
Ну, если действительно свято? То без вариантов))) Только плюс, как говорится: по вере и воздастся))).А если и в добавок сделать неверный прогноз и свято в него верить и идти против тренда, то можно постоянно сливать
Как говориться, свято можно верить до последнего цента ))))Ну, если действительно свято? То без вариантов))) Только плюс, как говорится: по вере и воздастся))).
А не открыл и никогда не узнал, как можно найти и потерять одновременно ))открыл счёт на форе - самая распространённая ошибка
Вась,скажи?