Хочу поделиться еще одной наработкой. Суть в следующем. Очень часто цена инструмента GBPUSD при закрытии Лондонской сессии ведет себя достаточно предсказуемо. Смотрим на скриншот. Я использовал индикатор Prise Border. (Возможно подобрать другой индикатор.) ATR индикатора не имеет значения. Для нас имеет значение центральная линия индикатора( сглаженная МА) и цена. Если при закрытии Лондонской сессии цена находится на отдалении от МА, то она обязательно вернется к мувингу в ближайшие час-два. Просмотрел на истории. Не нашел такого случая, чтобы не вернулась. Справедливости ради, не каждую торговую сессию цена при закрытии Лондонской сессии более менее значительно отдалялась от мувинга, но бывает. И это нужно нам использовать. Я в тестере попробовал использовать советник Prise Border("Баблокосилка") с ограничением времени. Проблема в том, что советник открывает ордера в том случае, если в нужный период времени цена выходит за пределы канала, да еще и после закрытия свечи. Если цена уже находится за пределами канала в момент закрытия Лондонской сессии, советник не реагирует, не открывает ордера. Как вариант, возможно в советнике проставить время начала работы на час раньше закрытия Лондонской сессии. Но тогда возможно столкнуться с просадкой, что не желательно.
Слава, возможно ли автоматизировать ?