Привет, честной компании. Как мне кажется, Заикин попал в точку: Блессинг не сбалонсирован по ММ. Вроде бы я подобную точку зрения тут уже высказвал. Но это ведь беда любого пипсовщика - гоняемся за 10 пипсами и надеемся, что при ошибке входа мартингейл в конце концов спасёт. Маленькое депо рано или поздно такой советник съест непременно, а в случаях, указанных выше Дмитрием, можно лишиться и крупного депо. Новую версию пока не смотрел, но если советник действительно при просадке открывает новые позиции в ту же сторону только при наличии сигнала, а не по величине просадки, то это хороший шаг. Полагаю, использование двух таких советников, торгующих на одной паре в разные стороны, действительно помогут, и особенно продуктивно это будет на флэте, а вот на тренде в лучшем случае будет ноль. К сожалению отсутствие времени так и не позволило мне разобраться в работе советника, но полагаю, что как и все системы, построенные на индикаторах, он будет часто врать на ночном флэте, вторым слабым местом его будет работа во время новостей. Поэтому я пытался внедрить в его код несколько временных коридоров - отрезков времени, в которые ему позволено было бы открывать позиции (закрывать открытые можно всегда). Это позволило бы торговать только в выбранные сесссии, одну, две, три, время начала и конца которых можно было бы задавать, и тем самым меньше зависеть и от новостей и от ночных флэтов, и от пропаданий связи. Но у меня ничего не вышло - не программист. Может быть кто-нибудь из более грамотных товарищей выскажется: имеет ли смысл вообще трудиться над таким подходом?