я догадываюсь что есть ночной скальпинг. Но если пара с завидным постоянством каждый раз проваливается все ниже и ниже то почему не запретить длинные позиции. Лень плодить картинки но полно эпизодов где пара начинала движение ночью и уже не возвращалась на прежнюю позицию. Наверное именно тогда на счет трейдера записывали минус
Да это тоже вариант конечно.
Неоднократно я писал уже про евронис, нипишу еще раз.
Я занимаюсь ночным скальпингом профессионально и с большим депо.
Бывало за ночь проторговывал больше 100 лотов, пользовался различными ботами, но всегда контролировал процесс сам.
Наряду с массой советников евронис смотрится очень достойно, это хороший, профессиональный продукт. И в том, что скальпинг в канале терпит сейчас не лучшие времена виноват совсем не евронис.
В марте - апреле мне удалось иметь прибыль в то время как многие сливали депо. Удалось, потому что к советнику я подходил как мастер к инструменту. Перед каждой ночью я прикидывал что может быть и настраивал советник соответствующе, уменьшал торгуемый обьем, или наоборот увеличивал, убирал некоторые пары, совмещал работу советника с ручной. Часто выключал его в момент расширения спреда и потом опять включал. Очень редко давал ему полную самостоятельность. Я не зарабатывал более 20% в месяц, но я и не терял ничего.
Что мне нравиться в евронисе - то как он закрывает сделки, а вот как открывает, не особо нравится. Шняга с "востонавливающим" ордером работает криво. Поэтому сейчас выключена автором.
Но востанавливающие ордера нужны, только работать они должны по другому алгоритму.