Смартмани. Новое или хорошо забытое старое.

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала

myzrov

Почетный гражданин
Проще говоря, все свечи внутри какой либо, вообще ничего не значат на данном тф, который вы смотрите.
Спасибо, суть объяснил, но остался вопрос: термин"Основная свеча" - это штатный термин SMC или привнесенный уже позже, извне?

Последнее редактирование:

Voldemar369

VIP-участник
Спасибо, суть объяснил, но вопрос остался: термин"Основная свеча" - это штатный термин SMC или привнесенный уже позже, извне?
Прошу пардону! Нет, этого термина нет в штатных, я употребил его для объяснения.
Вам не стоит усложнять понимание акцентом на терминах, я считаю. Можете поступать конечно как вам надо. Важнее понимать саму идею. Не понимая первоначально ничего, естественным образом вы пытаетесь сначала однозначно разобраться в терминах...Гораздо благоразумнее понять сразу идею, а терминология приложится сама собой.

Voldemar369

VIP-участник
И ещё...Я обучался в переводе. Абсолютно квалифицированном переводе, но переводивший человек не трейдер. Сам немножко редактировал термины.

Voldemar369

VIP-участник
Смягчение переводится как смягчение. IDM, переводится как побуждение. Это наиболее близкие переводы к пониманию на русском.

Voldemar369

VIP-участник
Бос переводится однозначно, как и чоч, как и ордер флоу. В общем всё переведено качественно.

Voldemar369

VIP-участник
Не устану повторять, что мечты не имеют отношения к смартмани! Все действия предпринимаются исключительно по факту событий. Мы можем строить ордерблоки, предполагать не свершившиеся события...Но мы все вскормлены ядом идиотизма!!! Нас програмировали на тупость с самого рождения!!! Или вы способны подняться над этим и увидеть истину?!))) Как бы не так!)))) Ни одно предположение не свершится, или свершится, но совершенно не таким образом.

Voldemar369

VIP-участник
Кстати... Только что посмотрел на счёт вывода в Альфа форекс. Сразу недопонял, и подумал что одну козу два раза пытаются отиметь!))) Вывод в соответствии с законом - 13%. Но это действительно только с прибыли. На депо не распростроняется.

KirilS

Активный участник
Буквально неделю назад прочитал выложенную тут книгу A.A.Capital про SMC. Многие вещи стали более понятны. Но как по мне, это перевод книги автора Youtube-канала Trading Hub. Недавно нашел методички обучения SMC, там более адаптировано для понимания русскоязычными трейдерами. Делюсь с вами этими методичками, внесу лепту так сказать. Буду рад, если кому-то пригодятся и помогут.

Вложения

Voldemar369

VIP-участник
сорри, недавно в теме SMC, даже вопросы пока не готов задавать, надо немного подкачать базу, но за "приступ доброты" отдельное спасибо...
Я посмотрел полностью ролик, что дал FxMen. Там автор видимо проходил обучение точно такому же направлению SMC. Поэтому, когда я не буду добрый, можете смело спрашивать у FxMen.)

Voldemar369

VIP-участник
Если кто то ещё путается в структуре, то можно переключать на такой вид.1675043212027.png

Voldemar369

VIP-участник
Буквально неделю назад прочитал выложенную тут книгу A.A.Capital про SMC. Многие вещи стали более понятны. Но как по мне, это перевод книги автора Youtube-канала Trading Hub. Недавно нашел методички обучения SMC, там более адаптировано для понимания русскоязычными трейдерами. Делюсь с вами этими методичками, внесу лепту так сказать. Буду рад, если кому-то пригодятся и помогут.
Благодарю за участие в теме! Вечером посмотрю что там.

AxelP

Местный знаток
Секта из методичек имеет несколько другое направление , так как у них второй катрен и третий терцет в XXVII сонете исполняется на другом языке и несколько с другим смыслом и братья там берут другую ноту... :) А вот местная секта несколько по другому видит то, чего ожидать в зоне POI , то есть цена на HTF делает BOS , потом IDM и двигается к POI (например к истинному ОВ +FVG), возле РОI переключаемся на LTF и на нём в зоне ждём idm, а за ним снятие обратной ликвидности , после чего цена рванёт в нашу ожидаемую сторону. А в секте братьев из методичек, в зоне POI работают просто лимиткой , ставя её по FIBO , рассчитывая что дистанция вытянет в плюс так , как соотношение RR большое . Поэтому напрашивается вывод , что местное понимание вопросов богословия и распевания сонетов приводит к более тонкому фильтру входа . Ну и конечно всё что сказано субъективно ... :) Так что сорри , если что не так :)

Последнее редактирование:

Voldemar369

VIP-участник
Секта из методичек имеет несколько другое направление , так как у них 4 стих в XXVII сонете исполняется на другом языке и несколько с другим смыслом и братья там берут другую ноту... :) А вот местная секта несколько по другому видит то, чего ожидать в зоне POI , то есть цена на HTF делает BOS , потом IDM и двигается к POI (например к истинному ОВ +FVG), возле РОI переключаемся на LTF и на нём в зоне ждём idm, а за ним снятие обратной ликвидности , после чего цена рванёт в нашу ожидаемую сторону. А в секте братьев из методичек, в зоне POI работают просто лимиткой , ставя её по FIBO , рассчитывая что дистанция вытянет в плюс так , как соотношение RR большое . Поэтому напрашивается вывод , что местное понимание вопросов богословия и распевания сонетов приводит к более тонкому фильтру входа . Ну и конечно всё что сказано субъективно ... :) Так что сорри , если что не так :)
Отличный слог! ))

Верх