Сеть по тренду cm GRIDstop
Есть у меня советник GRID 6 SYMBOLS. Писал я его для одновременной работы на нескольких парах и смысл его был в том, чтобы контроллировать баоланс всех указанных в нем инструментов. Но по многочисленным отзывам я понял, что большинство используют этот советник на 1 паре. Для этого я упростил его. Теперь он будет значительно быстрей оптимизироваться. А самое главное, теперь его будет легко дорабатывать, так как дорабатывать мультивалютный советник в разы сложнее.
PHP код:
extern int Step = 100; //шаг между ордерами
/*При достижении прибыли NoLoss + MinProfitNL (измеряется в пунктах), стоплосс переносим на цену открытия ордера плюс минус MinProfitNL*/
extern int NoLoss = 150; //безубыток (расстояние от сл до цены)
extern int MinProfitNL = 20; //минимальная прибыль безубытка
extern int Orders = 3; //кол-во отложенных
extern double Lot = 0.01;
extern double Profit = 0.5;
extern int Magic = 123;
Единственный его минус в том, что он со временем создает широкий коридор из ордеров и так как не может дотянуться до своих ордеров, перестает зарабатывать. На данный момент выход прост, просто закрываем все ордера и перезапускаем советник.
В разработке сейчас стоит следующая версия советника. В ней при расширении коридора запускается вторая "внутренняя сеть" и советник торгует по ней, далее при ее расширении, запускается следующая и так пока советник не закроет все или не расширит все сети.
Далее сделаю закрытие дальних убыточных ордеров за счет прибыли внутренних сетей.
Буду рад предложениям по улучшению советника.