У меня стоит тот сет, что в архиве в первом посте)))) Вот такой вот странный сет))))
А вот что я получил тестируя с сетами с 1 января по 2 мая. Первый сет - сет ponomarenkoroman. Второй сет- сет с первого поста . И еще советник тестируется с параметрами (которые были сразу забиты в советник), но не выдает никаких результатов, но увы тестируя все сеты начиная с 2005 или даже 2008 года все стабильно сливают ...
Подскажите, какую версию советника вы тестируете?
Графики просто для сравнения дц 4х знак, а тем кому интересно сами прогонят и посмотрят, дабы убедится что я не вру )))Просьба к уважаемому Foolhardy: если выкладываете графики(указывайте ДЦ(4х или 5ти знак)), не поленитесь, копираните с тестера такую инфу: депо вход/выход, прибыльность, просадка ($/%), % сделок прибыльные/убыточные
Графики просто для сравнения дц 4х знак, а тем кому интересно сами прогонят и посмотрят, дабы убедится что я не вру :idea: Но опять таки нужно определить за какой период оптимизировать советник и какие параметры диапазон.Просьба к уважаемому Foolhardy: если выкладываете графики(указывайте ДЦ(4х или 5ти знак)), не поленитесь, копираните с тестера такую инфу: депо вход/выход, прибыльность, просадка ($/%), % сделок прибыльные/убыточные
Графики просто для сравнения дц 4х знак, а тем кому интересно сами прогонят и посмотрят, дабы убедится что я не вру :idea: Но опять таки нужно определить за какой период оптимизировать советник и какие параметры диапазон.
Ставьте побольше - не прогадаете чем больше данных - тем лудше будут сеты, НО и время работы компа на оптимизацию возрастает существенно...
А Вы уверены что история котировок не дырявая (хотя бы за период 3-6 мес?) я уже молчу о 1 годеа вы не пробовали оптимизировать за 11 лет ?
Специально для Foolhardy - провел оптимизацию совы за 2010г (01.01. по 01.01.11.)
а потом запустил данный сет на 1 кв 2011:
депо 1000/-405$, просадка 58%(831$), прибыльность 0.57, сделки 63/37%
как вывод: рынок меняется довольно быстро - и тестирование текущих сетов за 2010г и наоборот - не всегда приносят резы как с тестера
thanks!