Я вижу много таких комментариев, поэтому позвольте мне объяснить, почему у вас нет ни одной сделки в течение нескольких дней.
Я буду использовать эту аналогию - этот советник не действует как пулемет. Это больше похоже на снайперскую винтовку. В истории бэктеста за последние 7 лет он совершил около 450 сделок. Это означает, что в среднем он откроет одну сделку за 3-4 дня, если вы исключите время выходного дня.
Если вы ищете какой-нибудь «захватывающий» советник, который будет заниматься торговлей несколько раз в день, то Ultron не является экспертом, которого вы ищете. Я считаю, что торговля строится на терпении. Это самый главный принцип стратегии, такой как этот - вы не торгуете, когда рынок не предлагает именно то, что вы ищете. Вы не торгуете, когда думаете, что должны, вы торгуете, когда условия точно так, как вы ищите. Таким образом, вы можете создать статистику и посмотреть, что работает, а что нет. Если вы разместите свой заказ на основе некоторого метода «woo woo», вы не сможете получить статистические данные из своей торговой записи.
Теперь короткое объяснение «как эта простая стратегия работает».
Как известно, в программе есть 4 скользящих средних.
50ma определяет тенденцию. Вы не хотите открывать длинную сделку, когда рынок идет вниз.
1ma - только для упрощения кода. Для этого я мог бы использовать данные бара, но так проще. Что оно делает? он проверяет, находится ли текущая цена не слишком далеко от ma50. Зачем? Потому что вы можете получить сигнал после экстремально большого движения, и обычно после таких событий происходит откат, прежде чем рынок снова пойдет в этом направлении.
И, наконец, есть 2 скользящих средних с периодом 9. Один за близкую цену и один за открытую цену. Они являются «реальными» сигналами. Если они достаточно далеко, это означает, что открытые и закрытые в среднем далеко друг от друга. Почему это имеет значение? Потому что, если цена не слишком далека от ma50, и внезапно между ними есть большой разрыв, это означает, что происходит быстрое изменение цены. Это сочетается с тем фактом, что вам нужно 2 бара в правильном направлении, иначе EA не откроет торговлю. Поэтому EA ищет быстрое изменение цены, но не слишком большое, то есть в направлении тренда.